Необходимые парикмахерские принадлежности: второстепенных аксессуаров не бывает

20.04.2021   16:55    495

Парикмахер – это классический пример профессии, которая в любых условиях будет востребованной. Можно купить машинку и стричь домашних, но без специальной подготовки ваш потенциал в моделировании будет очень узким и вы сможете выполнять только простые мужские стрижки.

Гаджеты и простые приспособления

Для работы парикмахеру потребуется не только косметическая продукция, но и различные приборы, приспособления, аксессуары. Формирование стартового набора для новичков зависит от уровня их профессиональных возможностей, а также предполагаемого перечня услуг – стандартные предложения, например, стрижка, укладка, окрашивание, мелирование, завивка. Возможно, вы планируете выполнять различные процедуры по уходу за волосами. Также особое значение имеют условия работы – в парикмахерской, у себя дома или посещение клиентов.



Основным инструментом являются ножницы. Для начинающих необходима прямая базовая и филировочная модели. Без машинки для стрижки также не обойтись. Модели с роторным двигателем позволят поставить работу на поток. Они не перегреваются, но достаточно тяжелые. Вибрационный двигатель отличается меньшей мощностью. Такие устройства более легкие и компактные, их удобно носить с собой, но они быстрее перегреваются и требуют постоянных перерывов для охлаждения. Основной прибор – это профессиональный фен. С его помощью можно не только высушить волосы, но и при совместном использовании с брашингом, выполнить завивку или выравнивание, придать прическе объем.

Это интересно:  Оперативная техническая помощь детскому центру

По мере улучшения собственного финансового положения можно дополнить стартовый набор плойкой и утюжком. Кроме брашинга, понадобиться скелетная расческа для укладки, а также расчески с длинными редкими зубьями и с тонкой длинной ручкой и частыми зубьями.

Остановимся подробнее на некоторых принадлежностях, которые начинающим мастерам могут показаться второстепенными:

  • Распылитель (пульверизатор). Простейший аксессуар, используемый для дополнительного увлажнения прядей, а также он необходим для распыления средств с жидкой текстурой, предназначенных для ухода за волосами. В мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP вы можете заказать пульверизатор разной формы и вместительности. Для изготовления используются металл или пластик. При большом потоке клиентов мастера часто используют флаконы с большой вместительностью – 450-500 мл, но также можно ограничиться пульверизатором, рассчитанным на 250-300 мл. Если вы отправляетесь к клиенту домой, то будет достаточно небольшой модели (110-130 мл). Профессиональные пульверизаторы стоят дороже, но они имеют эргономичную форму, а также выполняют мелкодисперсное точное распыление. Флакон может находится в любом положении. Цветовой колорит часто является второстепенным. Но бывает так, что салон или парикмахерская оформлена в определенном стиле, которого следует придерживаться при подборе рабочей одежды и аксессуаров даже если вы арендуете там кресло.
  • Щетка-сметка. Эта принадлежность способна обеспечить комфортные условия после выполнения стрижки. С ее помощью вы убираете остатки срезанных волос с воротниковой зоны клиента.
  • Шпильки и заколки (стандартные зажимы). Предназначены для закрепления и моделирования отдельных прядей. Шпильки со стразами и бусинами используются для украшения свадебных, вечерних, тематических, праздничных причесок.
  • Рабочие зажимы. Применяются при выполнении женских стрижек, а также при окрашивании. Модели с плотной фиксацией необходимы для жестких густых прядей, зажимы с резинками предназначены для деликатного действия (ослабленные, тонкие, склонные к выпадению волосы), а также есть и универсальные варианты.
Это интересно:  Загрязнение морской среды пластиком: масштабы, последствия и пути борьбы

Прежде чем перейти от теории к практике, начните с работы над собственной внешностью. Мастер с плохо уложенными прядями неопределенного цвета, в неаккуратной одежде, с неухоженными ногтями и недовольным выражением лица не вызывает доверия у клиентов.









Adblock
detector