Необходимость и особенности собственноручного возведения сарая

23.02.2019   16:35    69

В каждом из помещений дома находится минимум вещей и приспособлений для комфортного проживания: настольная лампа, телевизор, кухонные приборы и т.д. Все дополнительные устройства и оборудование хранятся в кладовке или снаружи дома, например в сарае.

Это удобно и практично, так как громоздкие вещи и специфические инструменты хранить в доме мало того что неудобно, а зачастую просто невозможно. Этим и объясняется необходимость возведения сарая.

Поскольку сарай относится к хозяйственным строениям и особых архитектурных изысков не требует, то построить его можно собственноручно не тратя время, силы на поиск бригады рабочих и деньги на оплату их труда.

Тем более, что каким- никаким опытом строительства в период возведения основного здания каждый домовладелец наверняка обзавёлся. Да и в качестве строй материалов можно использовать более экономичные варианты, к примеру шпалы б/у купить в СПб, которые можно без особого труда.
Главное при собственноручном возведении сарая придерживаться таких несложных правил:

Каждый вправе индивидуально выбрать меж основательным сооружением из: кирпича, бетона, пено, газо-шлакоблоков и т.д. цена которых считается приемлемой и небольшим временным деревянным или брусовым строением.

Только учтите, что если намерены построить капитальное хозяйственное помещение, то желательно использование тех же материалов, что и при возведении основного здания, а также и аналогичной цветовой гаммы, а иначе несоответствие будет поистине вопиющим.

Заметьте, что кровля может быть одно- или двухскатной.

В качестве покрытия рекомендовано использование шифера или металлочерепицы, но здесь учитываются индивидуальные финансовые возможности.

Чаще всего, сарай возводится ещё при недостроенном основном здании или в самом начале стройки для хранения стройматериалов с инвентарём и временного убежища от непогоды. В таком случае целесообразнее использование лёгких недорогих подручных материалов.

Сначала определяются с выбором места для сарая с дальнейшим выравниванием и подготовкой территории под застройку.

В случае использование дерева желательна обработка материала противогрибковыми и анти паразитными средствами.

Учитывая небольшую массу дерева, возможно обустройство лёгкого ленточного фундамента или просто укладка в неглубокой траншее бетонных перемычек, шпал и т.д. по всей длине периметра будущего сарая.

Далее на созданном основании выполняется монтаж каркаса с несущими стойками и перекрытием.

Потом устанавливаются стропила, накрывается кровля, и обшиваются стены фанерой или другим листовым материалом.

Не забудьте о дверном проёме и хотя бы небольшом окошке для естественного освещения внутреннего пространства сарая.

Вот собственно и всё, хотя на деле конечно труднее и медленнее чем на словах.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector