Немыслимый абсурд. Скандальный развод Джонни Деппа

25.07.2020   08:20    268

Собаки в микроволновке, послания кровью на зеркале, фекалии в постели. В чем бывшие супруги обвиняют друг друга.

В лондонском суде продолжаются разбирательства между актером Джонни Деппом и его бывшей женой Эмбер Херд, которое привлекает внимание всего мира странными подробностями их совместной жизни.

На последнем слушании обнародовали переписку Херд с миллиардером Илоном Маском, который посещал актрису, пока Депп был в отъезде. При этом Хред отрицает измену. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Кто больший абьюзер

В Лондоне 7 июля начался судебный процесс между Джонни Деппом и компанией News Group Newspapers, владеющей британским таблоидом The Sun.

Актер подал иск из-за материала, опубликованного в 2018 году: в тексте говорилось, что Депп применял физическое и психологическое насилие в отношении своей жены актрисы Эмбер Херд.

Эмбер Херд утверждает, что имели место 14 эпизодов домашнего насилия над ней со стороны актера. На ее показаниях строится защита газеты; Джонни Депп отвергает обвинения со стороны бывшей супруги.

Адвокат Дэвид Шерборн, защищающий актера, заявил, что статья содержала крайне серьезные, порочащие Деппа обвинения. В ней, в частности, говорилось, что актер якобы неоднократно нападал на Херд и причинял ей настолько серьезные травмы, что она боялась за свою жизнь.

«Статья была полноценной атакой на истца, его обвинили в избиениях жены и страшном физическом насилии,» — сказал адвокат в суде.

«Позиция истца совершенно ясна: все обвинения Херд — полная ложь, — заявил Шерборн. — Он не применял насилие в отношении Херд, наоборот, она применяла насилие по отношению к нему».

Депп говорит, что жизнь с Эмбер Херд в определенный момент брака действительно стала невыносимой. По его словам, она буквально силой заставляла оказывать ей внимание, а если что-то шло не по ее правилам, «происходил настоящий ад».

В январе этого года Daily Mail опубликовала фрагменты аудиозаписи разговора актера Джонни Деппа с актрисой — в тот момент они еще были женаты. На записи они обсуждают свои ссоры и драки, а Херд признает, что применяла силу: ударила Деппа по лицу и швыряла в него посуду.

Адвокат актрисы настаивает, что она только давала сдачу, однако фанаты считают именно Херд агрессором и запустили в соцсетях хештег #JusticeForJohnnyDepp (справедливость для Джонни Деппа).

Это интересно:  Отжим Коломойского. Как работала "стиральная машина" олигарха

В новом деле Херд выступает на суде в качестве свидетельницы. Ее развод с Деппом был оформлен еще в 2017 году после того, как актер выплатил ей семь миллионов долларов за отзыв обвинений о домашнем насилии.

Актеры познакомились на съемках фильма Ромовый дневник в 2009 году. Через три года Депп расстался со своей гражданской женой Ванессой Паради и съехался с Херд, а в феврале 2015 года они поженились. В прессе ходили слухи о проблемах в их браке, но Херд это отрицала.

Весной следующего года актриса подала на развод, обвинив мужа в физическом и психологическом насилии. Она также потребовала выплаты денежного содержания. В СМИ появились фотографии Херд с синяками и царапинами.

Депп отрицал обвинения в насилии, а его адвокаты заявили, что Херд так пытается добиться более выгодных финансовых условий развода. Ванесса Паради и еще одна бывшая возлюбленная Деппа Вайнона Райдер, с которой он состоял в отношениях четыре года, заявили в суде, что актер никогда их не бил.

«Я знаю Джонни больше 25 лет. Мы были партнерами на протяжении 14 лет и вырастили вместе двух детей. На протяжении всех этих лет я знала Джонни как доброго, внимательного, щедрого и нежестокого человека и отца», — рассказала Паради.

Она добавила, что все члены съемочный группы, где был Депп, обожали актера.

Однако во все дни слушаний в Высоком суде Лондона Депп и Херд рассказывают такие подробности о совместной жизни, что привлекают внимание всех таблоидов.

На слушаниях, которые проходили на этой неделе, были обнародованы фрагменты личной переписки актрисы с Илоном Маском, которые должны служить доказательством связи между ними. В ней миллиардер предлагает Херд круглосуточную охрану.

«Предложение останется в силе, даже если ты никогда не захочешь видеть меня снова. В любом случае извини за то, что я вел себя как идиот. Молчание делает очень больно. Это важно только потому, что ты мне очень нравишься», — писал Маск.

Это сообщение датируется 22 мая 2016 года. За день до этого, согласно показаниям актрисы, Депп бросил ей в лицо свой телефон. Актер этот случай отрицает. В том же году Херд обратилась в суд с просьбой выдать ей временный охранный орден, который запрещал бы Деппу приближаться к ней на время бракоразводного процесса.

В ходе слушания адвокат также привел показания консьержа, который видел, как Маск посещал Херд, когда Депп был в Австралии. Кроме того, по его словам, актриса передала предпринимателю копию своих ключей от пентхауса, чтобы он мог беспрепятственно к ней приходить.

Депп считает, что их отношения начались уже через месяц после свадьбы. Сам Маск заявлял, что их отношения начались уже после того, как Депп и Херд расстались.

Это интересно:  Взрыв разрушил экономику Ливана. Что спасет страну

Однако в марте этого года Daily Mail опубликовала кадры из лифта отеля, на которых Эмбер в купальнике и Илон обнимаются. Кадры датируются декабрем 2016 года, когда актриса еще состояла в браке.

 

Актриса припомнила Деппу множество скандалов, которые, по ее словам, стирались из его памяти, поскольку он нередко находился в неадекватном состоянии.

«Некоторые случаи были настолько жестокими, что я боялась, что он собирается убить меня — намеренно или же просто потеряв контроль и зайдя слишком далеко. Он недвусмысленно угрожал убить меня множество раз, особенно на поздних стадиях наших отношений», — рассказала Херд.

В качестве примера Херд привела инцидент, случившийся в Японии в 2015 году, когда, по словам артистки, Депп напал на нее в номере отеля. «Был спор о номере отеля в Токио, который закончился тем, что Джонни стоял на коленях на моей спине и бил меня по затылку», — сказала актриса.

Херд также аявила, что бывший супруг провоцировал ссоры из-за ревности к ее коллеге Джеймсу Франко, регулярно ломал вещи в их доме, а однажды хотел столкнуть ее сестру с лестницы.

Она добавила, что Депп неоднократно таскал ее за волосы, душил, избивал, а потом признавался в любви и просил прощения. В суде звезда представила переписку, в которой бывший муж извиняется за свои выходки и называет себя дикарем. Херд объяснила, что была влюблена и прощала ему все, так как верила, что он изменится.

Адвокат Деппа, в свою очередь, показал кадры видеонаблюдения, на которых видно, как актриса спускается по лестнице своего дома, а затем возвращается обратно, но уже с актером Джемсом Франко — на тот момент Херд и Депп еще состояли в браке.

Актриса также утверждает, что бывший муж всячески издевался над ее йоркширскими терьерами Бу и Пистолетом: клал перед их носом наркотики, засовывал питомцев в выключенную микроволновку и высовывал их из окна машины.

Джони Депп подтвердил, что посадил Бу в выключенную микроволновку шутки ради. И не уследил, как питомец проглотил шарик гашиша.

Это интересно:  Кому нужна гражданская война в Ливане

Комментируя показания других свидетелей из числа обслуживающего персонала, которые заявляли, что Херд чаще всего первая начинала скандалы с Деппом, свидетельница сказала, что они не присутствовали при их ссорах и не могут знать, как они происходили.

В один из дней судебных слушаний Херд рассказал об эпизоде, произошедшем в день ее 30-летия в 2016 году. По ее словам, Депп пришел с большим опозданием, так как в тот день узнал, что у него финансовые проблемы.

Вскоре он покинул вечеринку, сказав, что идет спать. По словам актера, он так поступил, чтобы избежать ссоры, так как Эмбер начала открыто злиться из-за его усталости. Однако Херд говорит, что актер швырнул в нее бутылку шампанского, повалил ее на пол и схватил за волосы.

Депп это отрицает. При этом он говорит, что утром нашел в кровати фекалии и решил, что они принадлежат актрисе или кому-то из ее друзей. И хотя Херд уверяла, что во всем виноваты собаки, Депп настаивал, что йоркширские терьеры слишком малы, чтобы оставить подобный след.

Управляющий домом Кевин Мерфи говорит, что она назвала этот случай безобидным пранком. Актер заявил, что именно после этого инцидента решил развестись с Херд.

Суд также поднял историю с расписанными кровью зеркалами и стенами в доме, который пара снимала в Австралии в 2015 году. Джони Депп признался, что писал краской, губной помадой и собственной кровью. По его словам, Эмбер во время ссоры запустила в него бутылкой водки, осколок которой отрезал актеру кусочек среднего пальца.

Тара Робертс, управляющая домом Деппа на Багамах, рассказала, что Эмбер часто оскорбляла бывшего мужа в ее присутствии и как-то раз кинула в него банку с растворителем.

korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector