Немецкий гиперкар Elektron Quasar обещает 2300 сил мощности и молниеносную динамику

15.04.2021   01:03    131


Свой первый гиперкар немецкий стартап должен был представить вживую на отмененном Женевском автосалоне этого года. Хотя этого не случилось, фирма анонсировала еще один гиперкар, с еще более впечатляющими характеристиками.

Источник: auto.24tv.ua

Стартап Elektron Innovativ представил свой электрический суперкар Elektron One с мотором собственной конструкции мощностью 1360 лошадиных сил в прошлом году. В этом году он должен был дебютировать в металле на Женевском автосалоне, однако мероприятие было отменено. Взамен компания виртуально презентовала другой концепт – Quasar.



Также интересно: 35 самых дорогих автомобилей в мире в 2021 году

Это интересно:  Немцы обнаружили залежи лития, которого хватит 400 миллионам электрокаров

Elektron Quasar должен вырабатывать общую мощность более 2300 лошадиных сил, благодаря синхронной работе четырех электромоторов, по одному на каждом колесе. Мощность распределяться на относительно невысокую собственную массу электрокара в 1500 килограммов. Имея такую ​​мощность и ее соотношение к весу, неудивительно, что заявленные ускорения 0-100 километров в час 1,65 секунды и максимальная скорость в 450 километров в час. Запас хода электрокара не сообщается.

Это интересно:  Немцы назвали самые проблемные авто в возрасте до 10 лет

Elektron Motors планирует начать производство в 2023 году и изготовить только 99 экземпляров Quasar, которые будут доставлены покупателям в течение трех лет. Объявленная и стоимость – от 2,2 миллиона евро.

Что касается доступного Elektron One (310-335 тысяч евро), генеральный директор компании Армаган Арабули, сказал, что производство начнется через восемь месяцев, после Quasar.

Это интересно:  Volkswagen отказался от борьбы с Toyota за лидерство по числу продаж

Фото: Elektron Quasar / Elektron Motors









Adblock
detector