Немецкие врачи не видят угрозы для жизни Кернеса — горсовет Харькова

21.09.2020   08:33    327

В Харьковском горсовете сообщили, что состояние мэра города Геннадия Кернеса не вызывает у врачей опасений за его жизнь, и он может вскоре вернуться в Харьков.

Об этом передает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета.

Источник: www.ukrinform.ru

Согласно заявлению городских властей, версия о том, что Кернеса заразили коронавирусной болезнью нарочно, не рассматривается, а заявления об этом горсовет считает «попыткой обострить политическое противостояние в Харькове и регионе».

«Информация о том, что Харьковский городской голова находится в коме, не соответствует действительности. Состояние Геннадия Кернеса не вызывает у врачей опасений за его жизнь. Информация, которую харьковский городской совет получает из клиники «Шарите», позволяет рассчитывать на скорое возвращение Геннадия Кернеса в Харьков», — утверждает пресс-служба совета.

Это интересно:  Польша побила очередной суточный COVID-рекорд

Как сообщал Новости Ю, 17 сентября на брифинге директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко заявил, что два дня назад состояние городского головы Харькова Геннадия Кернеса ухудшилось — на фоне коронавируса обострились проблемы, связанные с последствиями ранения в 2014 году. Тогда пуля повредила позвоночник, спинной мозг, печень, одно из легких.

По данным СМИ, в Харьков за Кернесом вечером 16 сентября прибыл самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group, занимающейся медицинскими перевозками. Около часа ночи 17 сентября самолет с Кернесом приземлился в Германии. Мэра Харькова доставили в клинику «Шарите». На следующий день его пасынок Родион Гайсинский, который вылетел с мэром за границу, сообщил, что состояние здоровья Кернеса стабильное, и врачи отмечают положительную динамику.

Это интересно:  В Киеве - 635 новых больных коронавирусом, умерли 14 человек

15 сентября пресс-служба горсовета подтвердила, что у мэра коронавирус и пневмония и он с 10 сентября находится в 17-й городской больнице. Однако Сидоренко заявил, что несмотря на стабильно тяжелое состояние, мэр в сознательном состоянии, и потребности в лечении за рубежом нет.

14 сентября в одном из Телеграмм-каналов, посвященных городу, опубликовали информацию, что Кернес находится в коме. Это заявление опроверг Новости Юу вице-мэр Игорь Терехов. По его словам, мэр действительно лечится, но не находится в коме. Позже пресс-служба горсовета опубликовала заявление, в котором указала, что Кернес полностью контролирует ситуацию в городе, а слухи распускают политические оппоненты. Впоследствии в пабликах появилась информация, что у мэра случился инсульт.

Это интересно:  За добу на Тернопільщині одужує від Covid-19 більше осіб, ніж заражається

28 апреля 2014 года Кернес получил огнестрельное ранение от неизвестного во время утренней пробежки в районе Белгородского шоссе. 29 апреля, после реанимационной операции в Харькове, он самолетом был переправлен на лечение в Израиль, где перенес две хирургические манипуляции по очистке легких от сгустков крови и операцию на позвоночнике продолжительностью 8 часов.

Тогда было открыто уголовное производство по статье «Покушение на умышленное убийство». Преступление не раскрыто.












загрузка...










Adblock
detector