Немецкие врачи назвали неочевидные симптомы гипертонии

15.11.2020   11:20    655

Это не больно, но может иметь фатальные последствия: высокое артериальное давление — один из самых распространенных диагнозов. Но это не приговор, пострадавшие могут многое сделать.

Инсульты и сердечные приступы — одни из самых частых причин смерти. И то и другое часто вызвано артериальной гипертензией. Это технический термин, обозначающий термин, который должен быть более знаком большинству: высокое кровяное давление.

«Сердечный приступ, инсульт, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, потребность в диализе, нарушение кровообращения в ногах», — говорит профессор Ульрих Венцель из Германии.

Неспецифические симптомы

Само по себе высокое кровяное давление, как правило, имеет неспецифические симптомы, такие как плохая концентрация и утомляемость или быстрое истощение сил. Многие люди не знают ответа на вопрос, что происходит с их собственным кровяным давлением. С точки зрения профессора Гериберта Шункерта, это нехорошо.

«Каждый должен определять свое кровяное давление, измеряя его у врача, в аптеке или самостоятельно», — говорит директор клиники кардиологии взрослых Немецкого кардиологического центра в Мюнхене. — «Артериальное давление обычно повышается с возрастом», — объясняет Шункерт, член правления Немецкого фонда сердца. «Примерно с 75 лет обычно не наблюдается значительного повышения».

Но молодые люди также могут иметь высокое кровяное давление. В Европе предельным значением, выше которого говорят о гипертонии, является артериальное давление в состоянии покоя от 140 до 90 мм рт. Ст. (Миллиметры ртутного столба). «Но даже ниже этого порога можно определить, что чем выше артериальное давление, тем выше риск сердечного приступа или инсульта», — предупреждает Шункерт.

Это интересно:  Врачи предупредили: активный прием таблеток губителен для печени

Ульрих Венцель дает краткое объяснение того, почему высокое кровяное давление вредно.

«Наша сосудистая система в идеале — от 120 до 80», — говорит терапевт. «Если на него оказывается давление 160 или 180, сосудистая система становится жесткой».

Он объясняет:

«Массаж спины — это хорошо, но не тогда, когда я бью по спине кулаками. Слишком сильное давление — это плохо».

Medikforum

Это интересно:  Врач: некоторые пациенты после лечения COVID-19 возвращаются в больницу









загрузка...










Adblock
detector