Немецкие специалисты развенчали Топ-5 мифов о яблоках

17.10.2020   17:40    205

Яблоки являются, пожалуй, самым популярным и самым привычным фруктом для россиян. При этом вокруг них сформировалось немало заблуждений. Немецкие специалисты развенчали Топ-5 мифов об этих вкусных и полезных плодах.

Возглавило рейтинг утверждение о том, что зеленые яблоки всегда кислые, а красные — сладкие. По словам экспертов, это миф. Вкус фрукта не зависит от цвета его кожицы, на него влияет сорт. При этом специалисты согласны с тем, что среди зеленых яблок чаще встречаются именно кислые. Далее идет миф о том, что у яблок очень ядовитые косточки якобы из-за присутствия синильной кислоты. Данное мнение верно только наполовину. В косточках фрукта содержится веществом амигдалин, оно и превращается в кислоту, но только при условии, что человек их активно разжевывает. Впрочем, его настолько мало, что навредить организму оно точно не может. Третье утверждение — воск на яблоках обязательно нужно смывать. На самом деле это естественное покрытие плодов, которое защищает их от насекомых. При долгом хранении оно становится толще, что защищает яблоки от быстрого высыхания. Иногда фермеры действительно покрывают фрукты пчелиным или канделильским воском дополнительно с целью придания блеска, однако он совершенно безвреден для организма.

Это интересно:  Эти продукты можно есть без вреда для фигуры

Далее идет миф о том, что органические яблоки полезнее. Это неверно. Правильнее считать, что лучше сезонные и региональные фрукты и овощи. Плоды органического производства, выращенные в какой-нибудь далекой стране, не могут быть такими же полезными из-за долгой транспортировки. Замыкает рейтинг миф о том, что яблоки краснеют под влиянием солнца. Эксперт говорят, что характерные для многих сортов красные пятна появляются при перепадах температур, которые происходят днем и ночью. Чем холоднее погода, тем интенсивнее окрас фрукта. Также на наличие красного пигмента влияет сорт.

Это интересно:  Эксперт и медик сообщил, как избежать заражения COVID-19 в супермаркете

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector