Немецкие надзорные органы заинтересовались заводом Tesla в Берлине

10.05.2021   00:15    540

Крупнейший профсоюз Германии IG Metall намерен обосноваться на берлинской гигафабрике Tesla, создав производственный совет для исследования условия труда.

Источник: avtodream.org

«Если команда Грюнхайда будет работать, мы создадим производственный совет с сотрудниками и организуем их», — сказал Рейтер Йорг Хофманн, глава профсоюза.

IG Metall — это профсоюз ведущих металлургов Германии и самый крупный профсоюз в стране. Хофманн заявил, что еще не общался с Илоном Маском, при этом он не считает создание производственного совета в Грюнхайде чем-то недопустимым в стране совместного определения и коллективных договоров, и руководство Tesla знает об этом.

По словам Хофманна, переговоры с представителями Tesla были затруднены из-за систематической смены руководства: руководитель строительства гигафабрики недавно покинул свой пост, а годом ранее это сделал глава немецкого подразделения Tesla.

Действительно, Tesla подвергается проверке из-за своей практики найма в стране и находится под следствием по обвинению в невыплате строителям на заводе в Германии минимальной заработной платы. Завод также исследуется на предмет экологических проблем. Однако Хофманн сказал, что он и IG Metall приветствуют вхождение Tesla в Германию, и добавил, что это первая крупная инвестиция в новый автомобильный завод с начала тысячелетия.

Из-за задержек, связанных с COVID, и двухнедельного перерыва в работе из-за труб, из которых могут протекать сточные воды, Tesla пришлось отложить открытие своего завода в Германии.

Недавно американская компания заявила, что сдвинула срок строительства завода на шесть месяцев, таким образом перенеся дату открытия на январь 2022 года.









Adblock
detector