Немчинов считает, что конкурсы на госслужбу во время карантина проводить безопасно

23.11.2020   13:51    98

Проводить конкурсы на должности государственной службы в условиях карантина с соблюдением условий безопасности реально.

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в недельном обзоре новостей в сфере реформы государственного управления, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Есть два важных документа, которые позволят нам возобновление конкурсной процедуры после завершения коронавирусной инфекции, или в случае принятия специального решения народными депутатами, если это будет и во время коронавируса. Можно регулировать конкурсную процедуру так, чтобы соблюсти безопасность и конкурсантов, и тех, кто принимает те своеобразные экзамены на государственную службу», — сказал Немчинов.

Это интересно:  СМИ узнали, как Байдена будут защищать от коронавируса

Он отметил, что правительство продолжает локальную борьбу с коронавирусом на государственной службе, в государственных учреждениях. Многие органы закупают специальное оборудование, которое позволяет безопасно проводить дезинфекцию при входе — КМУ поддерживает такие новшества. «В целом государственное управление, как и все отрасли нашей жизнедеятельности, продолжает жить в условиях карантинных ограничений. Мы меньше вовлечены в карантин выходного дня, так как большинство государственных институтов работают в обычные рабочие дни. Но хочу вас заверить, что те органы, которые работают круглосуточно, и в дальнейшем независимо от карантина выходного дня продолжат исполнять свои функции», — сказал министр.

Это интересно:  Крымский гауляйтер Аксенов укололся "Спутником V"

Как сообщал Новости Ю, Кабинет Министров 18 ноября разблокировал проведение конкурсов в условиях карантинных ограничений и обновил требования к компетентности типовых требований к лицам, которые претендуют на занятие должностей государственной службы категории «А».

Постановлением внесены изменения в порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы: об обязательном прохождении тестирования в Центре оценивания кандидатов на занятие должностей государственной службы только для кандидатов на должности категории «А» и специалистов по вопросам реформ; возможности прохождения тестирования на знание законодательства дистанционно для кандидатов на занятие должностей категорий «Б» и «В», кроме должностей специалистов по вопросам реформ, а также возможности проведения собеседования с кандидатами дистанционно в режиме видеоконференции.

Это интересно:  В мире сделали уже более 60 млн прививок от коронавируса – данные Bloomberg

Также внесены изменения в типовые требования к лицам, которые претендуют на занятие должностей государственной службы категории «А» по ​​урегулированию возможности оценки при проведении конкурса на занятие должностей государственной службы категории «А», в частности, умение осуществлять оценку гендерного влияния при формировании, внедрении и оценке государственной политики; обновлении компонентов требования к компетентности «Добродетель и соблюдение правил этического поведения».

Ранее в связи с распространением COVID-19 проведение конкурсных процедур было временно приостановлено.








Adblock
detector