Немчинов не исключает, что карантин выходного дня продолжат и после 30 ноября

17.11.2020   13:29    303

Карантин — это вопрос к массовой вакцинации, когда сможем уже полностью разблокировать все сферы нашей жизни.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал в интервью РБК-Украина, сообщает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«В целом карантин — это вопрос к массовой вакцинации, когда мы сможем уже полностью разблокировать все сферы нашей жизни», — отметил Немчинов.

Отвечая на вопрос о том, что карантин выходного дня может быть продлен после 30 ноября, министр отметил: «Да. И надо смотреть, как пройдут эти три недели… И на самом деле очень многое будет зависеть от того, как мы этого карантина будем придерживаться».

Это интересно:  «Медзакупки» заявляет, что в бюджете-2021 предусмотрели мало денег на COVID-вакцину

По словам Немчинова, власти от карантинных зон не отказывались, а ввели на территории всей страны оранжевый режим, и это требование объективных цифр. Фактически на позапрошлой неделе оставалось несколько административно-территориальных единиц в Херсонской области, которые формально были в желтой зоне, остальная страна была или оранжевая, или красная.

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня — с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания — барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, заведения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Это интересно:  В Киеве - 1460 новых случаев коронавируса, 13 больных умерли

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждены 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки — 11 968.










загрузка...









Adblock
detector