Нектарин «Супер Квин»: описание сорта и советы по выращиванию

12.01.2021   17:04    25

Нектарин – это разновидность обычного персика, отличительной чертой которого является глянцевая гладкая кожица. Среди популярных сортов особенно выделяется «Супер Квин». Плоды красного оттенка, иногда могут присутствовать желтые пятна. Их вес не более 250 г. Мякоть у нектарина нежная, сочная, имеет ярко-желтый оттенок, обладает насыщенным вкусом.

Ранее это растение выращивали только на юге, но в настоящее время известен морозостойкий нектарин Супер Квин, который можно культивировать в любой области страны. Благодаря своей выносливости и большой урожайности эта культура пользуется популярностью у садоводов.

Правила выращивания

Чтобы саженцы американского нектарина хорошо принялись и активно давали плоды, следует соблюдать сроки посадки в открытую землю, найти подходящую территорию для высаживания, обработать грунт и правильно посадить.

Это интересно:  Преимущества плит из натурального гранита

Советы касательно агротехники:

● Период для высадки саженцев следует подбирать, учитывая климатические особенности региона. В более теплых областях деревья можно высаживать в первой половине осени, а в районах, где преобладает холодная, ветреная погода – весной.

● Наиболее подходящим считается супесчаный и суглинистый грунт. На почве с большим содержанием глины растение не будет произрастать.

● Нектарин нельзя высаживать на грунте после клевера, клубники, картофеля, помидоров, так как велика вероятность возникновения вертициллеза.

Это интересно:  Свердловина на пісок - облаштування, особливості

● Этот сорт предпочитает солнечную сторону, поэтому рядом должны отсутствовать постройки или деревья, которые дают тень.

● Не стоит выращивать нектарин рядом с персиком, так как велика вероятность заражения различными грибковыми инфекциями.

● Яму для высадки нужно подготовить за 2 недели. Грунт из ямы необходимо смешать с перепревшим компостом и суперфосфатом. Далее половину этой смеси засыпать в центр лунки, образуя горку. На ней разместить саженец, разровнять корни, после чего высыпать оставшуюся землю. Территорию от центра к краям лунки нужно хорошо полить и утрамбовать.

Это интересно:  Деньги придут в нужном количестве: 5 знаков зодиака которые обогатятся

В вегетационный период следует поливать растение обильно, а в остальное время – 2 раза в месяц. В жаркую погоду нужно опрыскивать наземную часть. Желательно это делать рано утром или поздним вечером.

Удобрять деревце нужно минеральными элементами и органикой каждые 10 дней. Идеальным органическим удобрением считается перепревший навоз, который следует разбавить водой в пропорции 1:10.

Для нектарина большую опасность представляют клещи, моль, тля, долгоносики-цветоеды. При нашествии вредителей необходима обработка инсектицидными препаратами.








Adblock
detector