Некоторые витамины способны повысить иммунитет против вирусов

13.11.2020   08:40    177

Согласно результатам недавних исследований, витамин D влияет на заражаемость COVID-19. Исследование, в котором принимало участие 489 человек показало, что те, у кого был дефицит витамина D, с большей вероятностью имели положительный результат на вирус, вызывающий COVID-19, чем люди с нормальным уровнем витамина D. Об этом пишет Mayo Clinic.

В других исследованиях был определен дефицит витамина D у людей с COVID-19, которые страдали от острой дыхательной недостаточности. Эти люди имели значительно более высокий риск смерти. И небольшое рандомизированное исследование показало, что из 50 человек, госпитализированных с COVID-19, которым была дана высокая доза витамина D (кальцифедиола), только один нуждался в лечении в отделении интенсивной терапии. Вместе с тем из 26 человек с COVID-19, которым не давали кальцифедиол, 13 нуждались в лечении в отделении интенсивной терапии.

Это интересно:  Найден новый способ борьбы со старением

Дефицит витамина D чаще встречается у пожилых людей, людей с индексом массы тела 30 или выше (ожирение) и людей с высоким кровяным давлением (Гипертония). Эти факторы также повышают риск развития тяжелых симптомов COVID-19.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какую роль, если таковая имеется, витамин D и дефицит витамина D могут играть в профилактике и лечении COVID-19.

Это интересно:  Педиатр предупредила об опасности масок для детей

Врачи отмечают, что при наличии дефицита этого витамина, возможно, стоит изменить рацион питания или отправиться в больницу за назначением добавок.

www.rbc.ua










загрузка...










Adblock
detector