Некоторые области скоро могут выйти из «красной» зоны карантина, — Шмыгаль

20.04.2021   17:12    319

Фото: Сайт Кабмина

Об этом он сказал во время совещания в Офисе президента при участии главы государства, пишет Depo.ua.

По словам главы правительства, за прошедшую неделю по всей Украине заболели на 14 тысяч меньше людей, чем на предыдущей. Также он отметил, что несколько центральных и западных областей близки к выходу из «красной» зоны, а вот ситуация в столице остается сложной.

Это интересно:  Отдыхающие не почувствуют жесткий карантин в Египте – туроператор

Также Шмыгаль добавил, что в целом по Украине для больных коронавирусной болезнью выделили 77 698 коек. Из них 67 567 обеспечены кислородом. Заняты по состоянию на сегодня — 44 415.



«Показатели загруженности коек за последние три недели улучшились. Недельные показатели также демонстрируют стабильность. Что касается количества активных больных, то динамика роста уменьшилась», — сообщил он.

Это интересно:  Румыния передаст Украине 100 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca – премьер

Ранее в Житомирской ОГА сообщили, что в области улучшается динамика по заболеваемости коронавирусом, поэтому она скоро может выйти из «красной» зоны карантина.

Сейчас в Украине 13 регионов находятся в «красной» зоне. В частности, это город Киев, а также Харьковская, Запорожская, Львовская, Хмельницкая, Полтавская, Черновицкая, Житомирская, Сумская, Одесская, Черниговская, Киевская, Николаевская области. «Желтыми» остаются три области — Херсонская, Закарпатская, Ивано-Франковска. Остальные — «оранжевые».

Напомним, в Украине с начала эпидемии зафиксировали 1 953 016 случаев заражения коронавирусом и 40 тысяч летальных случаев, выздоровели — 1 487 677 человек.

Это интересно:  ВОЗ предупреждает об ускорении пандемии COVID-19

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector