Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Некоторые нормы здорового образа жизни выглядят совершенно бесполезно

3 ноября 2017 г.   23:00    категория: Здоровье

554

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) с каждым днем становится все популярнее. Люди ежедневно пытаются придерживаться его строгих правил.

Однако, ЗОЖ не обходится без мифов о питании. А некоторые его нормы выглядят совершенно бесполезно, передает СобКор.

Отказ от употребления соли

Бытует мнение, что соль – один из самых вредных продуктов и от него надо полностью отказаться. Однако эксперты утверждают, что исключать ее из рациона нельзя.

Соль является важным элементом обмена веществ, она помогает поддерживать водный баланс в организме. Из-за дефицита соли снижается чувствительность организма к инсулину, что может стать причиной диабета и ожирения.

Это интересно:  Врачами названы основные причины мигрени и способы избавления от нее

Употребление витамина С, чтобы защититься от простуды

Врачи рекомендовали употреблять витамин С для профилактики простуды и скорейшего выздоровления. Но ученые доказали, что этот витамин не является профилактическим средством, а продолжительность болезни сокращает незначительно.

Кроме того, сейчас мало у кого наблюдается дефицит витамина С, а главным средством против простуды в последние годы считается витамин D.

Отказ от кофе

Отказ от кофе является желательным для людей, страдающих от гипертонии и при беременности. В остальных случаях, исследования доказали, что употребление трех чашек кофе в день уменьшает риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Это интересно:  Врачи определили лучший способ продлить жизнь

Свежевыжатый сок на завтрак

Такие соки содержат много витаминов и биологически активных веществ, и поэтому передозировка может привести к началу процессов окисления, что чревато возникновением раковых заболеваний. Лучше употреблять свежевыжатые соки не натощак, а через определенный промежуток времени после еды.

Как сообщалось ранее, человек не зря боится клещей: укус грозит 60 возможными заболеваниями, в том числе болезнью Лайма (или боррелиозом), вирусными лихорадками, клещевым сыпным тифом или параличом и т.д.

sobkor.net



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...