Некоторые изменения с лицом говорят о болезнях

28.03.2021   18:20    29

По словам терапевта иммунолога Ирины Ярцевой, некоторые изменения с лицом возникают как симптом имеющихся у человека болезней.

Ярцева рассказала в интервью, что характерные изменения внешнего облика вызывает акромегалия (гигантизм). Болезнь характеризуется дисфункцией передней доли гипофиза, которая ведет к избыточной выработке гормона роста. Говоря о происходящих при этом трансформациях, Ярцева сообщила, что «могут быть очень большими и непропорциональными уши или челюсть, может происходить увеличение черепа, особенно его лицевой части».

Это интересно:  Симптомы рака желудка, которые возникают задолго до диагноза

Другое изменение с лицом, которое можно заметить, – выступающий в моменты волнения, беспокойства пот на лбу. По словам медика, это может объясняться болезнью щитовидной железы.

Еще один симптом, читающийся на лице, – пожелтевшая кожа. Объясняться он может разными имеющимися проблемами, установить точно позволяет лишь обследование. Ярцева перечислила болезни, способствующие желтому оттенку кожи:

  • вирусный гепатит,
  • закупорка протока желчного пузыря камнем или новообразованием,
  • низкий гемоглобин или желтая анемия.
Это интересно:  Головная боль может быть симптомом неожиданной проблемы

Кроме того, на лице можно увидеть признаки сердечной недостаточности. Специалисты посоветовала обращать внимание на синеющий кончик носа и синеватый носогубный треугольник.

Голос UA











Adblock
detector