«Неконтролируемые эмоции». Главком ВСУ рассказал о нарушениях перемирия на Донбассе

31.07.2020   11:03    113

Начальник Генштаба – главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил, что с момента объявления перемирия на Донбассе не фиксируется эскалации или наступательных действий со стороны боевиков. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Хомчак заявил сегодня утром на совещании с участием президента Украины Владимира Зеленского.

Источник: gordonua.com

По его словам, в зоне проведения ООС фиксируются только «одиночные обстрелы».

Это интересно:  Калифорния в огне: в США возник крупный пожар

«Они не являются системными и свидетельствуют о неконтролируемых эмоциях или провокациях на самом низком уровне», – цитирует Хомчака пресс-служба президента.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Это интересно:  Эпидемия COVID-19: ученые установили какой риск подхватить коронавирус в поезде

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу. Он также заявлял, что соглашение о прекращении огня должны подписать все участники нормандского формата.

Режим прекращения огня вступил в силу в полночь 27 июля. Боевики «ЛДНР» заявили о готовности выполнять договоренности, однако позже нарушили их.

Это интересно:  Перемирие на Донбассе. 1 августа боевики совершили два провокационных выстрела из гранатомета

Командующий операцией Объединенных сил Владимир Кравченко подчеркивал, что украинские военные будут расценивать как наступление любой обстрел со стороны российских наемников.











загрузка...










Adblock
detector