Нейропсихолог назвала безопасную альтернативу кофе

28.07.2020   20:00    304

Нейропсихолог Ирина Хвингия рекомендовала взбадриваться по утрам не кофе и чаем, а более безопасным способом. Она назвала альтернативу названным напиткам и посоветовала не злоупотреблять стимуляторами.

Кофе повышает вероятность развития болезней сердца, если не ограничивать его приём. Разрешается выпивать не более трёх чашек в день. В этом случае он не навредит здоровью человека. Однако есть и более безопасные способы взбодриться по утрам. Нейропсихолог Хвингия призвала заменить ароматный напиток на зёрна в шоколаде. Они снижают уровень «плохого» холестерина в организме и благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды. Шоколад нейтрализует вред кофеина и в итоге появляется преимущественно положительный эффект.

Это интересно:  Популярный гарнир, способствующий развитию сахарного диабета

Вместе с тем нейропсихолог Хвингия рекомендовала спать семь-восемь часов в сутки. В противном случае человек почувствует себя изнурённым даже без физической нагрузки из-за хронической усталости. Если на ночной отдых тратится три часа, то кофе, чай и другие стимуляторы улучшат самочувствие лишь временно. Таким образом, на производительность больше влияет режим дня, а не бодрящие напитки.

Это интересно:  Плохое настроение, гормоны или расстройство? Женская шизофрения иногда маскируется

«Актуальные новости»









загрузка...












Adblock
detector