Нейлоновые протезы: виды, преимущества и особенности установки

18.03.2021   14:59    23

Нейлоновые протезы – одни из самых современных конструкций, которые применяются в стоматологии при восстановлении эстетики зубного ряда. Они характеризуются массой преимуществ перед другими видами, высокой эстетикой и удобностью в ношении. Установить нейлоновый протез в Киеве можно в клиниках «Слален и Юта», где оказывают полный спектр стоматологических услуг, обеспечивают комплексное обслуживание.

Особенности конструкции

Нейлоновый протез представляет собой гибкий каркас с искусственными зубами, который надевается на десну, полностью имитирует ее поверхность визуально (к верхней десне каркас крепится при помощи пластины на небо). При установке стоматолог подбирает материал, оптимально подходящий по оттенку к слизистой пациента.

Это интересно:  Принципы и виды ставок на КС ГО

Производят каркас из полиамида – пластмассы синтетического происхождения, созданной на основе полимеров. Структура материала мягкая и гибкая, само волокно биосовместимое и не вызывает аллергии. За счет эластичности при установке нейлоновый протез приобретает естественную форму, соответствующую анатомическому строению челюсти пациента, благодаря чему отсутствует дискомфорт при ношении.

Используется данная технология при различных проблемах, позволяет замещать 1 отсутствующий зуб и эффективна при полной адентии.

Разновидности и особенности конструкций

Нейлоновые протезы различаются по принципу установки на 2 типа: полностью и частично съемные.

Первые устанавливают пациентам с абсолютной адентией (когда отсутствуют все зубы на челюсти). Каркас крепится с помощью присосок или специального клея.

Это интересно:  Выписка из роддома: что важно знать будущим родителям

Частично съемные подходят для замещения нескольких зубов в ряду. Важным условием для их использования является наличие опорных резцов или моляров по обе стороны участка протезирования. Фиксация конструкции осуществляется при помощи кламмеров (крючков), которые подбираются по цвету в тон десны. Обычно необходимость в препарировании отсутствует.

Особенности установки

Весь процесс протезирования проходит в несколько этапов. В первую очередь врач проводит осмотр ротовой полости, оценивает состояние опорных зубов.

На втором этапе осуществляется подготовка. Кариес и прочие патологии лечат, выполняют полную санацию, при необходимости устанавливают импланты.

На третьем этапе снимается слепок, по которому делают модель из гипса, а из нее, в свою очередь, аналог протеза из воска. Дальше следует примерка, вносятся коррективы, и только потом изготавливают настоящую конструкцию и фиксируют ее по рту пациента.

Это интересно:  Охотничий нож – особенности, преимущества и выбор

Обязательно после окончания манипуляций врач консультирует относительно ухода за протезом из нейлона. Среди основных мер: чистка 2 раза/день мягкой щеткой со специальными пастами без абразива, использование ополаскивателя для рта после каждого приема пищи. Съемные протезы нужно периодически вынимать и рта и полоскать под струей теплой воды, чтобы убрать остатки пищи. Каждые 6 месяцев необходимо посещать стоматолога для профилактического осмотра. При правильном уходе изделия прослужат до 7 лет.

Источник: Slalen.ua








Adblock
detector