Главная > Курьезы

Неизвестное животное обнаружили в пещере Туркменистана

15.10.2018   21:10    1086

Ученые собираются продолжить исследование регионов Средней Азии.

Международная группа ученых из Болгарии и Испании нашла в пещере на востоке Туркменистана неизвестное науке членистоногое животное, пишет Хроника.инфо со ссылкой на mir24.tv.


Неизвестное существо обнаружили в пещере Каптархана. Живая находка принадлежит к семейству двухвосток. У животного отсутствуют глаза, а его размер составляет всего несколько миллиметров.

Найденный вид получил название Turkmenocampa mirabilis, что в переводе означает «невероятный». Исследователи утверждают, что перед тем, как приспособиться к условиям жизни в туркменистанских пещерах, членистоногое прошло длинную эволюцию.

Это интересно:  Путин снова оконфузился: в сети подняли на смех рукопожатие президентов РФ и США

Известно, что ученые собираются продолжить исследование регионов Средней Азии, чтобы изучить поселение двухвосток в этой местности, а также понять, как прошла адаптация к неподходящим для них условиям обитания.

Ранее исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета, а также специалисты из других учебных заведений опубликовали исследование, в котором дается описание неизвестного вида древних примитивных саламандр. Фрагменты костей возрастом более 120 млн лет были обнаружены у ручья Тээтэ в Сунтарском районе Якутии. До этого ученые были уверены, что данные животные вымерли еще в Юрском периоде.

Это интересно:  В Луганской области вместо Ленина установили памятник Чиполлино

hronika.info


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.