Нехватка кислорода при «ковиде»: врач советует по 18 часов лежать на животе

23.12.2020   22:25    2087

Для улучшения сатурации больным COVID-19 следует 18 часов в сутки проводить лежа на животе.

Об этом рассказал директор КНП «Ивано-Франковская городская клиническая больница №1» Тарас Василик в интервью Новости Юу.

Источник: www.ukrinform.ru

«… Один из приемов улучшения сатурации, насыщения легочной ткани кислородом, — это поза пациента на животе. Больным с дыхательной недостаточностью следует проводить до 18 часов из 24-х на животе», — отмечает Василик.

Это интересно:  В оккупированному Крыму за сутки от COVID-19 умерли 16 человек

По его словам, не менее важно таким больным соблюдать диету.

«Я регулярно провожу обход больных и иногда просто поражен культурой питания. Недавно наблюдал, как пациентка в больнице может себе позволить съесть до половины литра оливье, которое принесли из дома. Спрашиваю, чем не устраивает больничная супчик, а женщина объясняет: мол, не выбрасывать же салат, который принес муж. Поймите, когда организм болен, а мы еще едим мясо, майонез и другую «тяжелую» пищу, то он вынужден выделять много энергии для ее переваривания, а не для борьбы с инфекцией», — отмечает врач.

Это интересно:  Штаты введут самоизоляцию для всех, кто прибыл из-за границы

Для восстановления организма после коронавирусной инфекции специалист советует больше быть на свежем воздухе, выполнять дыхательную гимнастику, ингаляции, содовые и паровые ванночки. Обязательно — большое количество теплого питья.








Adblock
detector