Нефтяной Троль │ фото + видео

19.08.2020   10:03    107


Источник: ekabu.ru

Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil platform) является добывающей платформой природного газа в месторождении газа Тролль. Это — самая высокая постройка, которая когда-либо перемещалась в другое положение, относительно поверхности Земли, и является одной из высочайших и наиболее сложных технических проектов в истории. Телевизионной сенсацией стал сюжет о буксировке платформы в Северное море в 1996 году.

Давайте изучим ее подробнее …

Вот так раньше добывали нефть со дна , а теперь …

Бетононасосы на огромных подъемных кранах закачивали бетоный раствор в заранее подготовленную форму. В итоге была получена полностью монолитная структура основания без единого шва. Строительство проходило в одном из норвежских фьордов.

Это интересно:  Полезные хитрости помогут спасти подпортившиеся продукты

Тролль платформа имеет полную высоту 482 метров и весит 656 000 тонн и стала самой высокой структурой, когда-либо перемещаемой человечеством.

Основание платформы — огромные бетонные цилиндры — имеют высоту 303 метра. В каждой из них есть лифт, подъем которого наверх занимает 9 минут. Стенки цилиндрических ног имеют толщину более 1 метра.

К четырем цилиндрическим бетонным ногам присоединяется «Аккорд» (железобетонная коробка , связывающая ноги, но у которой есть функция демпфирования нежелательных потенциально разрушительных резонансных колебаний ноги). Каждая цилиндрическая нога состоит более чем из 40 независимых водонепроницаемых отсеков. Специальные якоря, заглубленные в морское дно, удерживают платформу Тролль.

Это интересно:  "Китай стал частью меня". Май Богачихин, немножко маг и целитель

Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil Platform) была построена норвежскими подрядчиками для компании Shell Norske в июле 1991. Основа самой платформы и палуба были построены отдельно. Их объединение произошло только в 1995 году, в то время как основа (бетонные цилиндрические ноги) были уже частично погружены.

Платформа Тролль буксировалась на расстояние более чем 200 км от Чанов, в северной части Rogaland, к области Тролль, в 80 км к северо-западу от Бергена. Буксировка заняла семь дней.

Это интересно:  "Китай стал частью меня". Май Богачихин, немножко маг и целитель

Добываемый газ проносится по трубопроводам платформы со скоростью до 2 000 миль в час (890 мс). Подобная скорость обеспечивается двумя газовыми компрессорами в целях увеличения объемов производства

В 1996 платформа установила Мировой рекорд (книги рекордов Guinness) в качестве ‘крупнейшей оффшорной газовой платформы’.

2006 году компания-владелец платформы устроила концерт для рабочих. Была приглашена певица Кейти Мелуой, которой пришлось проводить «Самый глубоководный конерт в истории». Глубина составила 303 метра под уровнем моря





загрузка...



Adblock
detector