Нефть после резкого подорожания снова перешла к падению

17.09.2019   12:23    500

После резкого подорожания нефти, в ходе утренних торгов нефть подешевела более чем на 1%. Накануне эталонные сорта «черного золота» дорожали почти на 20% из-за атак беспилотных летательных аппаратов на нефтеперерабатывающий завод государственной компании Saudi Aramco. В результате чего добыча нефти сократилась почти в два раза.

Сегодня, 17 сентября, цена барреля ноябрьской нефти Brent составила $68,61 (-0,59%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $62,03 (-1,02%). Цена открытия составила $69.02 и $62,67 соответственно, пишет Enkorr.

Субботняя атака усилила неопределенность на рынке, который пребывал в депрессии в последние месяцы из-за замедления глобального роста на фоне торговой войны между США и Китаем. Саудовская Аравия на протяжении десятилетий является крупнейшим в мире экспортером нефти.

В ходе предыдущих торгов цены на нефть выросли почти на 20%, что стало самым крупным суточным ростом за почти 30 лет. При закрытии торгов рост составил 15%. Ситуация в нефтяном секторе оказала давление и на другие рынки.

Это интересно:  Помпео рассказал о готовности Трампа к войне с Турцией

«Вопрос заключается в том, сколько времени понадобится, чтобы вернуть объемы поставок на прежний уровень, — сказала Эсти Двек, руководитель стратегии глобального рынка в Natixis Investment Managers. — Тем не менее, [геополитическая] премия за риск…, которая в основном игнорировалась рынками в пользу опасений роста в последние месяцы, вероятно, будет оценена в будущем», — сказала она.

Индикатор волатильности на рынке нефти 16 сентября вырос до самого высокого уровня с декабря прошлого года, а высокая торговая активность показала, что инвесторы ожидают повышения цен в ближайшие месяцы.

Это интересно:  Зеленский принимает участие в интронизации нового императора Японии

Сегодня утром Япония заявила, что при необходимости рассмотрит открытие стратегических запасов нефти.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что за атаками на саудовские нефтяные объекты, похоже, стоит Иран. В то же время он подчеркнул, что «не хочет идти на войну». Тегеран отверг обвинения в том, что он стоял за ударами беспилотников.

Отношения между Соединенными Штатами и Ираном ухудшились с тех пор, как в прошлом году Трамп вышел из всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе и ввел санкции в отношении экспорта иранской нефти. Вашингтон также хочет оказать давление на Тегеран с тем, чтобы он прекратил поддержку региональных повстанческих сил, в том числе в Йемене, где коалиция во главе с Саудовской Аравией воюет с поддерживаемыми Ираном хуситами.

Это интересно:  Китай впервые в истории обогнал США по числу богатых людей

«Поскольку США ожидают от Саудовской Аравии данные о том, что Иран причастен [к нападению на объекты Aramco], ситуация на Ближнем Востоке может обостриться … При таких обстоятельствах цена на нефть может еще долго оставаться завышенной, — сказала аналитик City Index Фиона Синкотта. — Однако давайте не будем забывать, что картина спроса сейчас не очень хорошая, и это быстро снизит цены на нефть».

Атака на объекты Saudi Aramco в Абкаике и Хураисе сократила добычу сырья на 5,7 барр./сут. и поставила под сомнение способность государственной компании поддерживать экспорт нефти. Aramco так и не назвала конкретных сроков возобновления полного производства.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector