Нефть дорожает на ожиданиях скорой вакцинации от коронавируса

23.11.2020   11:45    98

Цены на нефть растут в понедельник, 23 ноября, на ожиданиях, что появление вакцин от COVID-19 позволит взять под контроль пандемию коронавируса и, что группа ОПЕК+ отложит увеличение нефтедобычи как минимум до конца I квартала 2021 г.

Поддержку ценам также оказали данные Baker Hughes об уменьшении количества нефтегазовых буровых в США. Как передаёт Новости Ю, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Источник: www.ukrinform.ru

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $45,18 за баррель, что на $0,22 (0,49%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,10 (0,24%) — до $42,52 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $44,96 и $42,42 соответственно.

Это интересно:  На Кропивнитчине за сутки обнаружили менее 10 случаев коронавируса

«Позитивные настроения по-прежнему вызваны хорошими новостями об эффективности разрабатываемых вакцин против коронавируса и ожиданием того, что на заседании ОПЕК+ в конце этого месяца текущие сокращения будут продлены на 3–6 месяцев», — сказал Стивен Иннес, главный аналитик по глобальным рынкам в компании Axi.

Американская компания Pfizer (NYSE:PFE) Inc. и немецкая BioNTech (NASDAQ:BNTX) в минувшую пятницу подали запрос на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса, и руководитель американской государственной программы по подготовке к вакцинации Монсеф Слауи заявил, что вакцинация может начаться уже 11-12 декабря.

Это интересно:  Шмыгаль заявил, что в Украине один из самых мягких карантинов среди стран Европы

При этом трейдеры упускают из вида то, что заболеваемость по всему миру продолжает расти, и власти многих государств вынуждены вводить новые карантинные меры.

Количество новых случаев COVID-19 в США в ноябре почти на 110 тыс. в день выше, чем в предыдущем месяце. Тем временем, Сингапур и Гонконг отложили на две недели план возобновления свободных полетов между двумя городами из-за всплеска заболеваемости в Гонконге.

Группа ОПЕК+ рассматривает варианты отсрочки как минимум на три месяца увеличения добычи на 1,9 млн барр./сут. (б/с), которое было запланировано на январь 2021 г. Если это решение будет одобрено, сокращение производств по-прежнему составит 7,7 млн б/с, или примерно 8% от мирового потребления нефти.

Это интересно:  "Мы должны думать о людях": Зеленский приказал правительству максимально подготовиться к вакцинации украинцев

По итогам прошлой недели, количество нефтяных вышек в США упало на пять единиц — до 231 ед. (на прошлой неделе показатель достиг максимума с мая). Количество газовых буровых выросло до 76 установок (+3 ед., самый высокий уровень с июля). Об этом свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,22 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($45,07).










загрузка...









Adblock
detector