Нефть дорожает из-за данных о запасах в США и испытании COVID-вакцин

26.11.2020   12:59    106

Цены на нефть повышаются пятую сессию подряд в четверг, 26 ноября, после неожиданного снижения запасов в США на прошлой неделе и оптимизма по поводу вакцинации от коронавируса.

Как передаёт Новости Ю, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Источник: www.ukrinform.ru

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $48,89 за баррель, что на $0,28 (0,58%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $45,92 за баррель, что на $0,21 (0,46%) выше уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $48,61 и $45,71 соответственно.

Это интересно:  В Севастополе обнаружили почти сотню новых больных COVID-19

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 754 тыс. баррелей — до 488,72 млн барр., по данным Управления энергетической информации (EIA), тогда как аналитики ожидали роста на 127 тыс. барр. На терминале в Кушинге запасы упали на 1,7 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,18 млн баррелей и составили 230,15 млн барр., дистиллятов — уменьшились на 1,44 млн баррелей, до 142,63 млн барр.

Это интересно:  Украина по уровню суточной смертности от COVID-19 восьмая в Европе

«Это благоприятный отчет, но не слишком оптимистичный. Если и есть какое-то разочарование, так это цифры по бензину. Оно не было полной неожиданностью, потому что все больше людей остаются дома», — сказал Рейтер Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group в Чикаго.

Цена на нефть продолжает расти, поскольку рынки ожидают возврата мировой экономики к нормальному состоянию, а спрос на топливо восстанавливается до уровней, предшествовавших пандемии. Поскольку сейчас готовится к публичному выпуску ряд вакцин против COVID-19, инвесторы надеются, что в 2021 г. экономические условия вернут спрос на нефть на обычный уровень.

Это интересно:  Организаторы Australian Open отправили украинскую теннисистку Костюк на карантин

Обнадеживающие результаты испытания вакцин «отодвигают в сторону опасения по поводу продолжительных мер сдерживания и побуждают спекулятивное сообщество к растущим покупкам», — говорится в сообщении Citigroup Global Markets. В то же время «нельзя исключать откат на фоне менее устойчивого спроса в ближайшей перспективе», — говорится в документе.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,54 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,73 доллара за баррель, что на 20 центов выше уровня закрытия торгов ($48,53).











загрузка...








Adblock
detector