Нефть дешевеет на рисках для спроса на сырье

14.05.2021   10:12    335

Нефть дешевеет на рисках для спроса на сырье

Фото: Getty Images

Цены на нефть завершают рабочую неделю снижением

В странах Азии ухудшается ситуация с коронавирусом, что не способствует росту спросу на энергоносители.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться утром в пятницу после падения накануне до минимальных уровней с конца апреля на фоне неопределености перспектив спроса из-за сложной ситуации с COVID-19 в странах Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов 14 мая.



Так, июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,43 (0,64%) – до $66,62 за баррель. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $2,27 (3,3%) – до $67,05 за баррель.

Это интересно:  В Нафтогазе пркомметировали обыски - Korrespondent.net

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на $0,35 (0,55%) – до $63,47 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов уменьшилась на $2,26 (3,4%) – до $63,82 за баррель. С начала этой недели WTI подешевела более чем на 2%.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,15 в пользу Brent.

Это интересно:  В Нафтогазе прокомментировали обыски - Korrespondent.net

Аналитики рынка отмечают, что перспективы роста спроса на сырье весьма сомнительны из-за ситуации с пандемией в ключевых экономиках Азии. Так, Япония планирует расширять карантинные меры, уже действующие в шести префектурах, еще на три префектуры. В Китае впервые за месяц выявлены новые случаи заболеваемости COVID-19, а в Индии ежедневное число заболевших превышает 300 тысяч.

Это интересно:  Джитен Вьяс: рост спроса на визы — это сигнал укрепления доверия в сфере путешествий

Снижению цен на нефть в четверг способствовало возобновление работы трубопровода компании Colonial Pipeline в США, которая подверглась хакерской атаке в минувшие выходные.


korrespondent.net










Adblock
detector