Нефть дешевеет на фоне всплеска коронавируса в некоторых странах

19.04.2021   20:21    202

Цены на нефть снижаются в понедельник, 19 апреля, из-за всплеска новых случаев COVID-19 в Индии и некоторых других странах, вызвавшего опасения, что более строгие меры по сдерживанию пандемии затормозят рост экономической активности, а также обвалят спрос на нефть.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Источник: www.ukrinform.ru



Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $66,67 за баррель, что на $0,10 (0,15%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Это интересно:  Украина предоставит Индии кислород для противодействия COVID-19

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,05 (0,08%) — до $63,08 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $66,77 и $63,13 соответственно.

Индия сообщила о рекордном росте числа случаев заражения коронавирусом — 273 810, в результате чего общее число случаев заболевания увеличилось до чуть более 15 млн. Это вывело страну на второе место по уровню заболеваемости после США, которые сообщили о более чем 31 млн случаев заражения. Смертность от COVID-19 в Индии выросла на рекордные 1 619 человек и составила почти 180 тыс. человек.

Это интересно:  Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин помог избежать общеукраинского локдауна

Гонконг с 20 апреля приостановит полеты из Индии, Пакистана и Филиппин из-за завезенной коронавирусной инфекции, заявили власти поздно вечером в воскресенье.

Японские компании считают, что третья по величине экономика мира столкнется с четвертой волной заражения коронавирусом, и многие готовятся к новому удару по бизнесу. Некоторые компании отметили, что более медленное внедрение вакцинации по сравнению с другими развитыми странами G7 и отсутствие у населения ощущения кризиса спровоцируют новую волну инфекций.

Это интересно:  Статистика на 9 мая: Сколько людей во Львовской области заразились коронавирусом и умерли от осложнений

В Соединенных Штатах энергетические компании увеличили парк буровых установок для добычи нефти и природного газа пятую неделю подряд. Более высокие цены на нефть в этом году побудили бурильщиков вернуться на рабочие площадки.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,47 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,67 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($66,77).

Фото: Bloomberg









Adblock
detector