Нефть дешевеет из-за COVID-всплеска в странах Азии

26.04.2021   23:42    160

Цены на нефть снизились в понедельник, 26 апреля, из-за опасений, что рост задолеваемости в аиатских странах приведет к снижению спроса на топливо. Кроме того, инвесторы скорректировали свои позиции в преддверии запланированного с мая увеличения добычи нефти ОПЕК.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Источник: www.ukrinform.ru



Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $65,67 за баррель, что на $0,44 (0,67%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Это интересно:  Степанов назвал среднюю цену одной дозы COVID-вакцины

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $61,76 за баррель, что на $0,38 (0,61%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $66,11 и $62,14 соответственно.

На настроение инвесторов оказывает давление ухудшение эпидемиологической ситуации в некоторых азиатских странах. В четырех японских префектурах (Токио, Осаке, Киото и Хиого) был объявлен режим ЧС, который продлится до 11 мая. Тем временем в Индии 24 апреля были зафиксированы рекордные 349,69 тыс. новых случаев COVID-19.

Это интересно:  Индия выпустила препарат для лечения COVID-19

Группа ОПЕК+ в начале апреля удивила рынок своим решением ослабить ограничения добычи на 350 тыс. барр./сут. (б/с) в мае, еще на 350 тыс. б/с в июне и на 400 тыс. б/с в июле.

На этой неделе группа производителей проведет в основном техническое совещание. Ранее источники в ОПЕК+ заявили, что серьезные изменения в политике группы маловероятны.

Это интересно:  Отставка Степанова: Нардеп сказал, сколько голосов за увольнение министра даст фракция "Слуги народа"

Тем временем энергетические компании США сократили количество работающих нефтяных вышек впервые с марта, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,76 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,38 доллара за барр., что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($65,42).









Adblock
detector