Нефть дешевеет из-за быстрого распространения нового штамма коронавируса

22.12.2020   12:00    110

Цены на нефть снизились во вторник, 22 декабря, из-за быстрого распространения нового штамма коронавируса в Великобритании, что побудило ряд стран закрыть свои границы для британских путешественников и грузов.

Как передаёт Новости Ю, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Источник: www.ukrinform.ru

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $50,56 за баррель, что на $0,35 (0,69%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $47,59 за баррель, что на $0,38 (0,79%) ниже уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $50,91 и $47,97 соответственно.

Это интересно:  AstraZeneca уверяет, что не обманула европейцев с COVID-вакциной

После предупреждения Лондона о том, что новая разновидность коронавируса, по всей видимости, распространяется намного быстрее, чем другие штаммы, Индия, Пакистан, РФ, Иордания и Гонконг присоединились к европейским странам, приостановив авиасообщение с Великобританией, а Саудовская Аравия, Кувейт и Оман полностью закрыли свои границы.

Однако эксперты в области медицины отмечают отсутствие свидетельств того, что новая разновидность коронавируса более смертоносна.

Это интересно:  В Италии арестовали врача по подозрению в убийстве COVID-пациентов

«Кошмар перед Рождеством начался с комбинации «вируса-мутанта» вкупе с агонией Brexit», — сказал Стивен Иннес из Axi, упомянув о сомнениях рынка в том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сможет заключить торговую сделку с Евросоюзом после Рождества.

Поддержку рынку оказывает принятие в США нового пакета бюджетных стимулов. Сенат США вслед за Палатой представителей поддержал пакет мер по стимулированию экономики в период пандемии в размере $900 млрд.

Это интересно:  Финляндия ввела новые ограничения на въезд в страну

Помимо этого, Еврокомиссия (ЕК) в понедельник дала разрешение на экстренное применение вакцины против коронавируса COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,02 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,86 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($50,91).










Adblock
detector