Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Нефть Brent торгуется выше 70 долларов за баррель

29 января 2018 г.   11:25    категория: Экономика

98

Мировые цены на нефть в понедельник, 29 января, не демонстрируют единой ценовой динамики в рамках коррекции после роста на удешевлении доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:42 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,17% — до 70,03 долларов за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — росла на 0,26% — до 66,31 долларов за баррель.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,15% — 89,19 пункта.

Это интересно:  Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

На прошлой неделе курс снижался, что благоприятно сказывалось на нефтяных ценах. Дешевый доллар делает сырье более доступным для держателей других валют. Курс доллара снизился примерно на 2% на заявлениях министра финансов США Стивена Мнучина о том, что более слабый доллар пойдет на пользу сфере торговли страны.

Поддерживают дальнейшее удешевление доллара и статистика Министерства торговли США. Так, реальный рост ВВП в четвертом квартале 2017 года, согласно первой оценке, составил 2,6% в годовом выражении, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне в 3%. Кварталом ранее экономика США выросла на 3,2%.

Это интересно:  Госстат: Половина украинцев получают зарплату от 6 до 10 тысяч гривен

Давление на цены на «черное золото» оказывает и статистика американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. По итогам рабочей недели, завершившейся 26 января, количество буровых установок в стране выросло на 11 штук, или на 1,17% — до 947 единиц. При этом нефтяных стало больше на 12 штук, или на 1,6% — 759 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 235 штук, или в 1,3 раза.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...