Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Недосыпание влечет за собой новую опасность

16 августа 2018 г.   14:20    категория: Здоровье
1032

Плохо выспавшись человек не может адекватно реагировать на потенциальные угрозы. Такая реакция происходит из-за плохих связей нейронной цепи.


Американские ученые из Калифорнийского университета Беркли (США) провели исследование людей, которые регулярно недосыпают и имеют плохой контакт с людьми. Основной целью эксперимента было желание выяснить, как такие состояния влияют на реакцию и общее самочувствие человека.

В опыте приняли участие 18 молодых людей, обследование которых проходило после крепкого и здорового сна и периода серийного недосыпа. После каждого периода им предлагалось посмотреть видео, на котором человек приближался к камере с нейтральным выражением лица. Каждый подопытный должен был нажать кнопку остановки кадра в момент психологического дискомфорта.

Это интересно:  Медики назвали продукт, снижающий риск развития слабоумия

Результаты эксперимента показали, что после бессонной ночи раздражение наступает быстрее, чем после крепкого сна. Также каждому исследовали мозг на специальном аппарате, который установил, что после недосыпа активно действует нейронная цепь, которая ответственна за реакцию на потенциальные угрозы, а вот часть мозга, которая отвечает за социализацию, не активна.

Во второй части исследования более тысячи сторонних наблюдателей просмотрели запись эксперимента, не зная о том, что участники были лишены сна. По их мнению, испытуемые были одинокими людьми, которые избегали общения с окружающими. Ученые точно определили, что недосыпание влечет за собой новую опасность. Таким образом установлено, что недосып ведет к быстрой раздражительности и одиночеству.

Это интересно:  Нужно ли вам есть рис?

Vistanews



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...