Nedcar будет строить автомобили для американской компании Canoo

19.06.2021   00:18    319

Американский стартап по производству электромобилей Canoo выбрал VDL Nedcar для создания своего автомобиля Lifestyle, начиная с 1000 единиц для европейского и американского рынков в 2022 году с целью наращивания производства до 15 000 единиц в 2023 году, сообщил инвесторам в четверг генеральный директор Canoo Тони Акила.


Источник: avtodream.org

Представители Canoo заявили, что договоренность с контрактным производителем позволит компании поставлять автомобили клиентам, пока она строит завод в американском штате Оклахома.


Это интересно:  Концерн Mercedes-Benz представил бронированную версию седана S-Class нового поколения

Сделка является стимулом для Nedcar, которому в конце прошлого года сообщили, что контракт на производство моделей BMW и Mini на заводе в Борне, Нидерланды, истекает в 2023 году.

Генеральный директор Nedcar Джон ван Сёрланд недавно заявил в интервью Automotive News Europe, что американские стартапы по производству электромобилей проявляют интерес к использованию завода голландской компании.

«В США наблюдается значительный рост популярности электромобилей, кроме тех, которые производит господин Маск», — заявил ван Сёрланд.

Это интересно:  Какие коммерческие автомобили Volkswagen продавались лучше всего в первом полугодии

Canoo планирует доставить клиентам свои первые автомобили Lifestyle к концу 2022 года, а затем наладить производство автомобиля для доставки и пикап.

В декабре Canoo стала публичной в результате обратного слияния со специализированной компанией по приобретению акций (SPAC). Компания из Лос-Анджелеса — один из нескольких стартапов электромобилей, которые стали публичными благодаря SPAC, акции которых резко упали с момента их дебюта.

Это интересно:  Как выглядит гоночный Defender для ралли?

Canoo заявила, что в следующем году представит семиместный автомобиль и машину доставки, а в 2023 году — пикап.







Adblock
detector