Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Не хотел быть обузой: парализованный мужчина прорубил 200-метровый проход через холм!

22 августа 2017 г.   12:40    категория: Это интересно

339

Жизнь приготовила индийскому мужчине по имени Мелеттуеттиль Саси нелегкий путь. Но он сумел достойно принять на себя все удары судьбы и добиться желаемого. В этом ему помогло невероятное мужество, решительность и сила духа, которой только можно позавидовать. Вот как нужно идти к своей цели, несмотря ни на что!

Парализованный 63-летний мужчина потратил три года на то, чтобы проложить грунтовую дорогу через холм. Он едва мог ходить и двигать правой рукой, но бросить свою затею не мог. Инвалид считал, что он должен кормить семью.

Это интересно:  Ошибки молодости: первые выходы знаменитостей на красную дорожку

С 15 лет Саси работал древолазом. Но в возрасте 45 лет случилась трагедия: он упал с высоты. В итоге ему парализовало правую часть тела. Сыновьям мужчины пришлось бросить школу, чтобы прокормить себя и его.

«Я отлично лазил по деревьям, но в тот день что-то пошло не так, и я поскользнулся. Я упал с высоты, поэтому получил серьезные травмы: правая сторона моего тела была парализована, ноги и руки сломаны», — поведал Саси. Врачи не давали никаких шансов, что мужчина снова станет ходить. Но он настолько этого желал, что начал учиться, и у него всё получилось.

Это интересно:  10 произведений, которые на самом деле были написаны под «волшебными» веществами

Спустя годы лечения Саси не только начал ходить, но и частично восстановил контроль над рукой. Оставаясь инвалидом, он больше не мог выполнять ту работу, которую делал раньше, — лазить по кокосовым деревьям. Поэтому он решил обратиться к местным властям за помощью. Инвалид просил о скутере, чтобы ездить в соседний город и продавать там лотерейные билеты.

Местное правительство только развело руками, так как перед его домом находился холм, который было трудно объехать. Но Саси не стал сидеть сложа руки: десять лет он писал петиции и умолял сделать дорогу к его дому. Все попытки были тщетны. Возможно, кто-то бы отчаялся, но не он! Мужчина решил, что его инвалидность не сможет помешать ему заботиться о своей семье. Он взял в руки инструменты и пошел проделывать проход в холме.

«Я просто поставил себе цель и даже не думал, когда это всё закончится. Я работал перед восходом солнца и после обеда, чтобы не было жарко. Но ни на день не прерывал свою работу», — вспоминал Саси.

Мужчине было очень тяжело, он часто падал, так как не мог удержать равновесие. Но вскоре тело ему поддалось. Когда люди узнали о безумной затее Саси, они приходили не помочь ему, а посмеяться. Но он просто продолжал копать.

Спустя 3 года и сотни часов работы дорога была прорыта. Но появилось еще одно препятствие: электрический столб, который нужно было немного подвинуть. Саси снова пошел к местным властям и получил отказ. Добрые люди не остались равнодушными и решили опубликовать историю инвалида в соцсетях, чтобы оказать давление на несправедливую власть. Историей поделилось большое количество человек. В результате органы руководства всё-таки перенесли столб. А люди собрали деньги в Интернете и приобрели мужчине скутер.

Теперь Саси может работать и заботиться о семье. А всё потому, что он стоял на своем до конца. Вспомните эту историю в следующий раз, когда захотите сдаться. Тогда у вас не получится это сделать. Герой истории смог — и вы сможете!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...