«Не верю в отмазку про «теперь можно есть за двоих»: блогер Алина Ботановна о том, чем вторая беременность отличается от первой

31.08.2020   16:01    134

Источник: graziamagazine.ru

Алина Левда с семьей
@botanovna_

GRAZIA: Чем первая беременность отличается от второй?

Алина Левда: Я стала более мнительной, чаще переживаю: ой, малыш сегодня не толкнулся, ой, я слишком резко прыгнула… Накручиваю себя по пустякам. В первую беременность такого не было. Просто сейчас я уже понимаю, что такое — быть мамой, как это дорого. Поэтому волнуюсь, и это абсолютно нормально.

GRAZIA: Как планируете ухаживать за телом, чтобы избежать растяжек и прочих «радостей»?

Алина Левда: Придерживаюсь мнения о том, что причина растяжек и других «радостей» в первую очередь кроется в колебании гормонов. У меня первые растяжки появились в 14 лет именно по этой причине, и в первую беременность я тоже их опасалась. Но мне повезло: тогда я набрала тогда всего 9 килограммов, и на коже это не отразилось. Очень хочется верить, что в этот раз будет так же.

Алина Левда
@botanovna_

GRAZIA: Планируете ли менять питание во время беременности?

Это интересно:  Как похудеть за неделю на 5 кг: секреты от певицы Гайтаны

Алина Левда: Питаюсь сейчас в прежнем режиме: не верю в отмазку про «теперь можно есть за двоих». Питание должно быть максимально сбалансированным и правильным, но если хочется что-то запрещенное — можно съесть, главное, знать меру. Я придерживалась такого принципа и до беременности, поэтому сейчас каких-то кардинальных изменений не будет.

GRAZIA: Как подготовить старшего ребенка к тому, что скоро он будет не один?

Алина Левда: Постепенно. Сейчас Тимур уже понимает, что скоро у него будет братик или сестренка (мы пока не узнавали пол малыша). Гладит живот, ведет себя как очень внимательный маленький мужчина. У него уже есть двоюродные брат и сестренка, поэтому он вполне готов к роли старшего. Думаю, он ждет пополнения даже больше нас. Он ежедневно купается в родительской любви, думаю, детской ревности у нас точно не будет))

Алина Левда с сыном
@botanovna_

GRAZIA: Как сохранить романтику и притяжение в отношениях с мужем во время беременности?

Это интересно:  Белла Хадид продемонстрировала многослойный образ в стиле 90-х

Алина Левда: Честно говоря, либидо во время беременности у меня только выросло, поэтому с романтикой все отлично, надеюсь, у многих мамочек дела обстоят так же (смеется).

Алина Левда с мужем
@botanovna_

GRAZIA: Как проходило привыкание к беременности в первые дни?

Алина Левда: Мы планировали эту беременность, поэтому привыкать не приходилось: наоборот, готовились и ждали! Эта новость нас очень обрадовала, первые дни я была в сильной эйфории!

Алина Левда с сыном
@botanovna_

GRAZIA: По вашим ощущениям, беременность — это очень долго, или, напротив, «все промелькнуло»?

Алина Левда: Нет, это совсем не долго. Главное то, КАК она длится. У меня это очень счастливое время, в первую беременность, например, я буквально летала! Казалось, весь мир крутится вокруг меня, и это так и было — много помощи и поддержки, заботы, приятное ожидание малыша.

Это интересно:  В плаще на голое тело: "ангел" Барбара Палвин поделилась пикантным фото

GRAZIA: Чем заняться во время беременности?

Алина Левда: Всем тем же, что и было в обычной жизни до. Разве что, планирую заменить тренировки на бассейн и добавить больше прогулок на свежем воздухе.

Алина Левда с семьей
@botanovna_

GRAZIA: Важно ли подготовить все к рождению малыша заранее?

Алина Левда: Какие-то мелочи нужно обязательно подготовить заранее, чтобы не думать об этом в первые дни после роддома. Что-то можно доверить родным. Я не планирую подготавливать каждую пеленочку, как это было в первую беременность, но все базовое для первой необходимости, конечно, будет.

GRAZIA: Важно ли красиво выглядеть на родах?

Алина Левда: В первый раз я рожала одна, теперь же мы приняли решение о партнерских родах. Будет фотограф и красивые черно-белые снимки на память для семейного архива, хочется сохранить эти моменты в памяти, зафиксировать. Надеюсь, буду выглядеть отлично.







загрузка...











Adblock
detector