Не троньте вора, а то кредит МВФ не дадут!

05.07.2020   15:20    224

Денег в государственном бюджете не хватает не потому, что МВФ не даёт кредит, а главным образом потому, что из бюджета нещадно воруют

Как только в публичном пространстве появляется информация о предстоящем возможном увольнении того или иного персонажа, назначенного при предыдущей власти или при участии Запада, за этим сразу же следует одно и то же.  Грантоеды на пару с порохоботами тут же поднимают вой о том, какой Смолий\Сытник\Рябошапка ценный и замечательный кадр, и как его ни в коем случае нельзя увольнять, иначе МВФ кредит не даст, а без кредита в бюджете не будет денег и всё провалится в тартарары.

Это интересно:  Откаты, минусовка и старые слоганы. Что и зачем партии пишут на своих предвыборных плакатах

Даю справку: денег в государственном бюджете не хватает не потому, что МВФ не даёт кредит, а главным образом потому, что из бюджета нещадно воруют.

О приблизительных масштабах воровства даёт определённое представление, например, недавняя спецоперация СБУ по вскрытию схемы налоговых «скруток» с участием высокопоставленных чиновников налоговой службы. За период своего существования в 2019-2020 гг. эта схема, по данным СБУ, приносила государству ущерб на сумму около 2 млрд. грн. ежемесячно.

Это интересно:  Портал «Дія»: имитация цифрового государства

Если эта схема существовала, допустим, 10 месяцев, то это 20 млрд. грн. – два годовых бюджета, например, Одессы. И это только одна вскрытая схема только по одному из государственных ведомств.

Кстати, почему-то ни от НАБУ, ни от прочих наплодившихся за последние годы «антикоррупционных» контор под зонтиком «соросят», мы подобных масштабных расследований не видим. Возможно, потому что в руководстве как этих контор, так и многих министерств и ведомств, где схемы разворовывания бюджетных денег поставлены на поток, сидят недавние грантоеды и их ставленники?

Это интересно:  Харьковские игры престолов. Почему губернатора Кучера хотели отправить в отставку и при чем здесь выборы мэра

И тогда причины истошного воя «соросят» и раздающихся от них страшилок при любой попытке тронуть кого-то из них становятся ещё более понятны.

ЕВГЕНИЙ ФИЛИНДАШ
ДИРЕКТОР УКРАИНСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ










загрузка...










Adblock
detector