Не только морщины: ступни, уши, грудь, волосы в носу и другие изменения из-за старения

12.10.2020   09:00    2222

Седые волосы и морщины — эти признаки возраста знают все. Но есть также физические изменения, о которых вы не думаете, пока сами не столкнетесь с ними в какой-то момент или не заметите их в других.

Уши, ступни, нос: некоторые части тела становятся больше

Например, уши и нос становятся больше с течением жизни. Это происходит потому, что ткань провисает. Тонкий слой жира между хрящом и кожей отступает. Без этой укрепляющей связи кожа обвиснет, а ухо станет больше.

Это интересно:  Употребление этих напитков вызывает болезни сердца и сосудов

Меняются и пропорции лица. Подкожная соединительная ткань в щеках разрушается. Меняется и нижняя челюсть из-за разрушения хрящевой ткани. В результате лицо выглядит более угловатым, и особенно отчетливо выделяются нос и уши.

В течение жизни ступни подвергаются большим нагрузкам, поэтому эластичность мышц, связок и сухожилий снижается. Это сделает ваши ноги длиннее и шире. Возможно, тогда обувь придется покупать на размер больше, чем раньше.

Это интересно:  Диета с высоким содержанием сахара может повредить кишечник

Тестостерон

Однако одним из основных факторов изменения в пожилом возрасте является уровень гормонов. Гормон тестостерон подавляет рост волос на голове у мужчин и способствует его росту на лице и теле. Вот почему у мужчин, в частности, отрастает значительно больше волос в носу и тонких волосков в ушах. У женщин виноват мужской гормон в так называемой женской бороде. Вокруг рта и подбородка, особенно после менопаузы, могут расти хорошо заметные волосы.

Это интересно:  Названы лучшие продукты для борьбы с простудой

Старение также влияет на половые органы. Например, женская грудь меняется во время менопаузы. Затем организм начинает вырабатывать меньше эстрогенов и, таким образом, накапливает больше жира. Это заставляет грудь расслабляться. Задержка воды также может привести к увеличению роста груди у некоторых женщин.

Medikforum











загрузка...











Adblock
detector