Не так страшны американские санкции, как их малюют

13.06.2020   12:20    253

Виктор Медведчук создал для американцев серьезную проблему, раскрутив скандал вокруг биолабораторий и это к период действия против него персональных санкций США с 2014 года

Группа членов Палаты представителей Конгресса США, представила в нижней палате доклад под названием «Усиление Америки и противодействие глобальным угрозам». В нем нашлось место и для Украины.

Документ насчитывает 120 страниц и состоит из 8 разделов. Что касается Украины, то авторы доклада, в том числе, предлагают объявить санкции против украинского политика Виктора Медведчука. По словам авторов доклада, «он использовал свою медиа-империю, чтобы активно содействовать усилиям России по распространению вредоносной дезинформации по стране». Речь идет, как Вы уже догадались, об истории с биолабораториями, которые подчиняются Пентагону и выполняют задачи военного ведомства США.

Действительно, именно Медведчук в апреле месяце публично поднял вопрос о том — чем занимаются биолаборатории, расположенные на территории независимой Украины.

Это интересно:  Послесловие к дебатам

Впрочем, речь не совсем об этом.

США уже объявляли санкции против Медведчука. И что это дало?

Давайте вспомним, как еще в 2014 году администрация Обамы утвердила санкционный список, в который вошел и Медведчук. 17 марта 2014 года американский президент Барак Обама подписал исполнительный приказ — дополнение к своему указу о санкциях № 13660. Этим указом Белый дом объявил санкции против 7 высших чиновников и политиков РФ, а также Виктора Януковича и Виктора Медведчука.

Кстати, этот исполнительный приказ — хороший пример, как можно поймать американцев на лжи. В частности, санкции против Медведчука они обосновали тем, что «он материально помогал, оказывал спонсорскую помощь, или обеспечивал финансовую, материальную или технологическую поддержку Януковичу».

Зачем же так палиться и неумело врать? Любой, кто знаком с политическими реалиями Украины, знает, что Медведчук всегда конфликтовал с «донецкими». Что касается Януковича, то давайте вспомним, как Медведчук критиковал и называл невыгодным Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, и вообще весь прозападные внешнеполитический курс «региональной» власти. Поэтому такие утверждения, что называется, не выдерживают проверки фактами.

Это интересно:  Не только Covid. Вспышка бубонной чумы

Просто американцам нужно было объявить санкции. А поскольку никаких фактов собрать так и не удалось, то повод пришлось придумывать на ходу.

Но это так, отступление. Речь о другом.

Итак, американцы еще при Обаме объявили санкции против Медведчука. И что же? Мало того, что он стал единственной фигурой из санкционного списка, кто не уехал из Украины. В довершение ко всему, несмотря ни на какие санкции США, влияние Медведчука все эти годы неуклонно только росло. В 2019 году он провел в Верховную Раду партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». И на сегодняшний день имеет вторую по величине фракцию в парламенте, насчитывающую 44 депутатских «штыка».

Это интересно:  Канье в президенты. Рэпер бросит вызов Трампу?

Таким образом, партия Медведчука представляет в украинском парламенте и отстаивает интересы всех украинцев без исключения – и тех, кто голосовал за Медведчука на внеочередных выборах в Раду и тех, кто не голосовал.

А затем, и года не прошло после выборов, как, взяв парламентский плацдарм, Медведчук создал для американцев серьезную проблему, раскрутив скандал вокруг биолабораторий, которые работают с опасными вирусами, выполняя задачи американского Министерства обороны.

В общем, не так страшен черт, как его малюют. И не так страшны американские санкции, как считают в Белом доме. Как видим, есть как минимум один пример, опровергающий миф о всесилии США.

КАЛИНИЧЕНКО АЛЕКСЕЙ
НАБЛЮДАТЕЛЬ









загрузка...








Adblock
detector