Не стремятся к власти: бунтующие военные в Мали объявили о создании переходного органа власти

20.08.2020   08:02    268


Взбунтовавшиеся военные в Мали объявили о создании Национального комитета спасения народа, а также о закрытии границ и введении комендантского часа. Об этом пишет Синьхуа.

Военные выступили с телеобращением, в ходе которого было объявлено о создании переходного органа власти — Национального комитета спасения народа.

Как отмечается, официальный представитель Национального комитета спасения народа Исмаэль Ваг заявил, что его члены не стремятся к власти и надеются на установление стабильности в стране.

Это интересно:  "Свобода стоит того, чтобы за нее бороться": Колесникова написала письмо из СИЗО

«Они намерены провести выборы в разумные сроки с тем, чтобы у Мали появились мощные институты для решения повседневных проблем граждан и для восстановления взаимного доверия», — говорится в сообщении

По словам Вага, члены комитета возьмут на себя обеспечение бесперебойного предоставления государственных и общественных услуг. Он также сообщил, что с сегодняшнего дня все сухопутные и воздушные границы Мали будут закрыты, а с 21:00 до 05:00 будет действовать комендантский час на период до особого уведомления.

Это интересно:  Военные самолеты Китая 40 раз пересекли неформальную границу с Тайванем: в Тайбэе требуют прекратить эскалацию напряжения

Напомним, президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта и премьер-министр Бубу Сиссе были взяты под арест бунтующими военным.

Через несколько часов после задержания Кейта объявил об отставке и распустил парламент и правительство. 

Среди солдат росло недовольство по поводу заработной платы и продолжающегося конфликта с террористами.

Не последнюю роль также сыграли проходящие в стране массовые протесты.

Это интересно:  Трамп отказался обсуждать отравление Навального


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector