Не смотря на распространение коронавируса: в США намерены продолжить открывать экономику

27.06.2020   09:27    343


Вице-президент США Майк Пенс в пятницу заявил, что штаты продолжат открывать экономику, несмотря на скачок числа заражений в некоторых регионах страны.

«Мы хотим двигать Америку вперед даже в то время, как мы продолжаем принимать необходимые меры для защиты жизней и здоровья американского народа», — заявил Пенс на брифинге рабочей группы по коронавирусу.

Он отметил, что «все 50 штатов и территорий страны открываются безопасно и ответственно».

Пенс отметил, что в таких эпидемиологически неблагоприятных районах, как Нью-Йорк и Новый Орлеан, «достигли необычайного прогресса» в возвращении людей на рабочие места.

Вспышка COVID-19: На австрийском курорте переболели 42% жителей

Говоря о ситуации с коронавирусом, вице-президент признал, что наблюдается стремительный рост количества новых случаев заражения на юге страны. Он добавил, что рабочая группа по коронавирусу при администрации президента сейчас сосредоточила усилия в 16 штатах, наиболее затронутых распространением инфекции за последние недели.

Это интересно:  Папа Римский: Думаю о Святой Софии и мне больно

При этом Пенс пояснил, что рост темпов распространение коронавируса является результатом высокого уровня тестирования.

«В той или иной степени количество новых случаев является отражением большого успеха в расширении тестирования по всей стране», — заявил он.

По словам вице-президента, около половины новых диагностированных случаев заражения приходится на людей младше 35 лет, которые «меньше подвержены серьезным последствиям коронавируса».

Это интересно:  Экзитпол показывает победу Дуды на выборах президента в Польше

ООН: Заброшенный у побережья Йемена нефтяной танкер несет опасность экологии

При этом он призвал молодежь к ответственности и осторожности, отметив важность соблюдения необходимых защитных мер, ради безопасности окружающих.

Как сообщает телеканал CNN, ссылаясь на данные университета Джонса Хопкинса, в 32 штатах США последние недели фиксируется увеличения количества инфицированных. Высокое число заражений, в частности, регистрируется в Калифорнии, Флориде и Техасе.

По данным американских СМИ, губернаторы Техаса и Флориды приняли решение вновь закрыть бары из-за увеличения темпов распространения коронавирусной инфекции.

Уничтожение памятников в США: Трамп подписал указ 

В пятницу во Флориде было зафиксировано 8942 новых случая заражения COVID-19, что на три тысячи превышает рекорд по заражениям за одни сутки, установленный несколько дней назад. Таким образом, власти Флориды сообщили о более 32 тыс. подтвержденных случаях заражения за последние семь дней.

Это интересно:  Невеста скончалась во время свадебного торжества

За минувшие сутки в США сутки выявили более 34 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, согласно подсчетам канала CNBC, который анализировал информацию университета Джонса Хопкинса.

Всего в США по состоянию на 26 июня насчитывается свыше 2,5 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом, причем более 127 тыс. пациентов с COVID-19 скончались. Между тем, количество выздоровевших превышает отметку в 1 млн. 


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector