Не рой другому яму, ни из зависти не по злобе, свою жизнь сломаешь

24.07.2020   18:13    161


Несколько лет назад к нам работу пришла устраиваться оператором 1С молодая женщина. Требования обычные, опыт работы, хорошее владение компьютером и т.д. А так, как я искала себе помощницу, то и решение предстояло принять мне. Звали её Наталья, среднего роста, длинные каштановые волосы уложенные в гульку, без косметики.

Источник: zen.yandex.ru

Спрашиваю её, где работала?

-На складе, комплектовщицей. Товар по накладным собирала и упаковывала, а последние полгода нигде не берут.

А дальше обычное. Я быстро всему учусь, коммуникабельная и полился поток её необычайных возможностей на мою голову.

Взято с yandex.ru/images/

Смотрю на неё и думаю, ведь никакая. Вроде молодая, а по виду как «Старая дева». Вот бывает человек пустой изнутри. И дело не в том, что нет опыта, а нет наполнения внутреннего. Стоит передо мной с потухшим взглядом. А дальше лепечет, как нигде не может устроиться на работу. Так как, прописка не «местная». И туда ходила и сюда ходила.

А я человек такой, что не могу отказать, когда ко мне обращаются с бедой, если в состоянии помочь (то есть, считываю внутреннее состояние).

Ну ладно думаю, нашла себе на «пятую точку» приключение. Взяла с испытательным сроком, в приказе оформила «Помощник бухгалтера» и принялась обучать с нуля. Честно говоря обучение шло туговато. Директор смотрел в её сторону «Взглядом коршуна», замечая сколько времени она у меня занимает.

И вот через два месяца, когда у неё подходил к концу испытательный срок, он мне говорит:

-Она нам не походит, коллектив (мужчины) настроен против неё. Игнорирует все просьбы (по работе) и сидит перекладывая накладные из стороны в сторону. Особо язвительный Юра, попытался отпускать неуместные шуточки в её адрес. За что был очень грубо осажен мной.

Это интересно:  20 фактов об Уитни Хьюстон, которая записала много песен, а весь мир до сих пор поет только одну

Вот спрашивается, а зачем мне это надо было? Ну да, напомнила она мне моё тяжёлое время, когда я имея маленького ребёнка на руках пробивалась в «кулуары бухгалтерии».

И вот после всех далее произошедших событий у меня в голове проигрываются первые строчки из песенки Шапокляк «Кто людям помогает — тот тратит время зря. ХА-ХА!». Но, это так касаемо этой истории, себя же не переделаешь. Да, я этого и не хочу.

Короче, оставила я её. Проработав у нас в фирме три месяца и видимо ощутив себя «Крутым» специалистом она уже стояла перед моим столом с предложением о повышении зарплаты. Ну приятно, когда зарплата растёт, не спорю. Но, как то за это время моё пребывание на работе тоже выросло почти в два раза.

Женщина, она оказалась одинокая, бездетная, с проблемами по Роду. Постоянно с мокрыми глазами, несчастным видом и воспоминаниями про былую любовь. При том, что нужен ей был только он (хотя я не уверена, что она чётко помнила, как выглядел её бывший ухажёр). А так, как я не распространяюсь на работе о своих интересах в области магии и взглядов на жизнь, то ненавязчиво подсказала ей один адрес.

И вот спустя две недели после посещения «волшебного места» Наталья вся встрепенулась. И парня встретила и как по её словам похож очень на её первую любовь. Примерно через год я её перевела с помощницы на бухгалтера. Вот только, как то пропустила (зависть с её стороны в мой адрес, которая пряталась под разными масками). А вернее не пропустила, а упорно не хотела видеть и всячески отметала от себя, как только появлялись сомнения в её искренности. А они были.

Это интересно:  Можно ли определить расстояние при помощи бинокля

А в это время «крутой» работник Юра, действительно человек разбирающийся в своей работе, затевает скандал в кабинете у директора. Юра любил выпить (запоями), и за время запоев перехоронил большую часть своей родни, перешёл на друзей сына. И каждый раз, выручи, дай денег. Вы много видели, чтобы на работе держали запойного человека? На моём счету, это единственный случай. Но, так как директор не трогал мою помощницу, я старалась не трогать его менеджера (ну не люблю я пьяниц). Такая негласная договорённость.

И вот у Юрия очередной загул. Юрий шатающейся походкой прошмыгнул в кабинет директора, и тут оттуда пошли разговоры на повышенных тонах. Ну чувствую, накалилась обстановка, уже кулаками по столу стучат. Вылетает Юра с пеной у рта, огрызнулся на коллектив и ушёл «К далёким берегам» отдыхать.

Как я выяснила после, приходил спрашивать деньги, а так как зарплата была три дня назад и все деньги в обороте, то получил отказ. Да, да у нас если у кого-то сложная ситуация, то мы не проходим мимо. Но, это точно не повод выпить, когда другие в это время выполняю работу, в том числе и за себя и за того любителя. А любитель пропал, просто больше не пришёл на работу.

И вот спустя полгода звонят мне с суда. Вы говорят, заседание пропустили.

Самое интересное, что Наталья была в курсе намерений Юрия. А так как часть предприятия на тот момент была на мне. Он написал сразу на обоих владельцев бизнеса и в прокуратуру и в налоговую, даже трудовую инспекцию не забыл. И в суд приводил липовых свидетелей, которые утверждали, что видели его на работе во время его долгого запоя.

Это интересно:  Несколько простых рекомендаций по уходу за кожей в летнее время

В итоге вскрылись все сказки бывшего сотрудника о наших походах по ресторанам, отдыхи за границей и т.п. Причём не просто походы, а завтраки, обеды и ужины. Во, какая богатая фантазия. Вот такими сказками за спиной он кормил наш коллектив, не весь конечно. Но тройку человек точно.

Вот только зависть способна разрушить не только жизнь человека которому завидуют, а ещё и тому кто завидует. Когда человек испытывает чувство зависти, в этот момент происходит выброс энергии в энергоинформационное поле человека, которому завидуют. Человек получает энергетический удар, который блокирует нормальное функционирование организма. И если энергетика слабая, то начинаются проблемы в работе, по здоровью, финансах, во взаимоотношениях и т.д. Но если у человека стоит сильная защита, сильное биополе, то тогда удар отражаясь возвращается обратно.

Так вот с этими товарищами вышло так, что получили они свою зависть обратно. Юрий попал в тюрьму, не дождавшись очередного заседания в суде. Возвратившиеся обратно зависть со злобой усилили его бесноватость. И в порыве неконтролируемой озлобленности, он схватился за нож. А моя бывшая сотрудница, вынуждена была вернуться к себе в родной город, куда так не хотела. Назад к безработице. Вот только ухажёр прожив там две недели, вернулся обратно в большой город. Знаю, так как справки ей отправляла для «Биржи труда».

Самая лучшая защита от завистника-не опускаться до его уровня, «изолироваться» от него, не стоит рассказывать о своих успехах и т.д.











загрузка...









Adblock
detector