Не противопоказание, а предостережение: врач рассказал о COVID-вакцинации для беременных

26.04.2021   22:41    160

Перед прививкой не нужно сдавать тест на СOVID-19, а беременность не является противопоказанием к вакцинации от коронавируса.

Об этом во время вебинара «Вакцинальный Upgrade» сообщил председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, врач-иммунолог Федор Лапий, передает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru



«Нет, не нужно», — ответил Лапий на вопрос о тестировании на коронавирусную инфекцию перед вакцинацией.

Это интересно:  "Повинні готуватися до найгірших варіантів", - Степанов попередив українців про новий штам Covid-19

Также он подчеркнул, что не следует отказываться от вакцинации людям, которые уже переболели СOVID-19.

Лапий сообщил, что беременность не является противопоказанием к вакцинации от коронавируса, но она является предостережением. В то же время, если беременная не может избежать контакта с больными СOVID-19 (например, является медиком), то в таком случае рекомендуется пройти вакцинацию.

Это интересно:  Смертність від Covid-19 за час пандемії може бути в рази вищою за офіційні дані - вчені

По словам иммунолога, нет рекомендаций относительно отсрочки беременности после полученной прививки. Однако если женщина, которая получила первую дозу вакцины, забеременеет, то введение второй дозы откладывается до окончания беременности.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. На сегодняшний день Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови, 200 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech, 117 тысяч доз вакцины Comirnaty от компании Pfizer-BioNTech и 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SkBio, произведенной SK Bioscience.









Adblock
detector