Не очень полезно: диетолог развеяла мифы о молочных продуктах

15.05.2021   23:20    931

Молоко из магазина и йогурты могут не принести никакой пользы и даже навредить.

Молочные продукты считают богатым источником кальция, витаминов и полезных аминокислот. Однако, по мнению нутрициолога Кристины Журавлевой, пользу приносит только деревенское молоко и продукты, которые из него изготовлены.

Журавлева рассказала, что при пастеризации, которую проходит молоко на заводах, кальций в нем переходит в «неорганическую» форму, и плохо усваивается организмом.



Это касается также сыра, творога, йогуртов и другой продукции, изготовленной из пастеризованного молока. Гораздо больше кальция можно получить из петрушки и кунжута, чем из таких продуктов.

Однако деревенское молоко от коровы на свободном выгуле и не подвергающееся пастеризации действительно поможет получить заряд кальция, а также других минералов и витаминов.

Кроме того, есть и еще один минус — молоко содержит лактозу, которую не все люди хорошо переносят. В молоке, по словам Журавлевой, есть и еще один минус — это коровий белок А1, способный поднимать уровень тестостерона и инсулина. Из-за большого количества этого белка могут возникнуть проблемы, например, у женщин появляются прыщи и воспаления на коже.

7mednews

Это интересно:  Врач-диетолог назвала полезные заправки для салатов










Adblock
detector