Не ешьте стоя и не доедайте за детьми: названы «мамские» ошибки в питании

18.12.2020   10:20    201

Диетологи перечислили самые вредные пищевые привычки, которые характерны для женщин.

Американские специалисты по питанию рассказали о самых вредных пищевых привычках, которые наблюдаются у прекрасной половины человечества, и особенно у тех, кто имеет маленьких детей.

Так, мамы нередко едят стоя и даже не берут в руки столовые приборы — просто в спешке хватают еду и засовывают в рот. По мнению специалистов, это плохая привычка. Как и вообще прием пищи в спешке.

Это интересно:  Британский нутрициолог назвал четыре правила питания для продления жизни

Мозг немного запаздывает с «осознанием съеденного», поэтому при таком подходе легко переедать. Если вы все же никак не можете поесть «по-человечески», постарайтесь хотя бы медленно пережевывать пищу.

Очень плохо доедать все за детьми, включая вредные закуски и сладости. Рекомендуется держать под рукой полезные закуски для себя — свежие овощи, сыр, фрукты, цельнозерновые хлебцы. А то, что не доели дети, лучше отдать домашнему питомцу, сохранить на потом или выбросить — в зависимости от обстоятельств.

Это интересно:  Когда стоит возобновлять тренировки после гриппа и COVID-19

Диетологи, с которыми беседовало издание «Eat this, not that!», советуют женщинам не увлекаться «заменителями еды». Это разнообразные питательные батончики, коктейли или напитки, заменяющие полноценный прием пищи.

Как считают эксперты, такая еда, если она качественная и имеет необходимые разрешения, может помочь в экстренной ситуации, но включать их в рацион на постоянной основе, заменяя классическое питание, не стоит — меню должно быть разнообразным.

Это интересно:  Какими продуктами может подавиться ребенок

Напоследок диетологи посоветовали женщинам снижать число перекусов, поскольку они ведут к перееданию, но делать три полноценных приема пищи.

7mednews








Adblock
detector