Не более бокала вина в день для желающих пожить

22.07.2020   08:20    175

Если мужчины хотят снизить риск преждевременной смерти, они должны ограничить уровень употребления алкоголя до одного маленького бокала вина или пива в день. К такому выводу пришли ученые из США.

Американским мужчинам необходимо сократить употребление алкоголя до одного маленького бокала вина или пива в день. На протяжении 30 лет представителям сильного пола в США рекомендовали уменьшить уровень спиртных напитков до двух в день, а женщинам советовали не употреблять более одного в сутки. Теперь эксперты полагают, что в свете новых полученных данных эти рекомендации следует пересмотреть. Для защиты от преждевременной смерти мужчины не должны пить более одного маленького напитка. Женщинам рекомендуется то же самое.

Это интересно:  Медики рассказали, кому нельзя есть сливы

Авторы исследования не видит никаких причин того, почему рекомендации по употреблению алкоголя между мужчинами и женщинами вообще должны различаться. Все взрослые люди не должны употреблять более одного маленького напитка в день, если они хотят уменьшить риск преждевременной смерти. В Великобритании по этому поводу существуют другие рекомендации. Местные врачи советуют мужчинам и женщинам не употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю. К примеру, в бутылке легкого пива содержится около 1,7 единиц алкоголя, а в большом бокале вина около трех единиц. Естественно, рекомендация касаются ровного разделения общего количества единиц алкоголя на всю неделю, а не возможности употребления за один раз в один из дней.

Это интересно:  Специалисты назвали самые вредные продукты для людей старше 40 лет

Многочисленные научные исследования не раз связывали употребления спиртных напитков с преждевременной смертью по самым разным причинам, включая сердечно-сосудистые болезни, опухоли и ДТП. Алкоголь является фактором риска целого ряда социальных и психологических проблем со здоровьем, включая депрессии, насилие над детьми, домашнее насилие, сексуальные преступления и вандализм.

Medikforum








загрузка...











Adblock
detector