Не бойтесь уходить из мест, где не любят женщину

28.07.2020   21:13    202


Я Аня Духарева, веду блог о психологии. Даже если в Москве сухо, стоит идеальная погода и гулять я буду только в центре, это все равно случится. Предательские подтеки от капель грязи на голенище сапог. Погода же идеальная! Я ходила в центре! Но нет. Я нашла лужу и влезла в нее. Поросенок. И в этом вся моя история. У меня всегда либо помада размазана, либо прыщ вскочил, либо пятно на кофте. Я смотрю на других женщин и диву даюсь: в белых брюках в дождь! И они идеально чистые! Прическа — волосок к волоску. А рядом я с вечными лохмами.

Источник: www.adme.ru

© Unsplash

В собственном воображении я всегда одета с иголочки, у меня чудесно лежат волосы, идеальный макияж или идеально ровная кожа. Ну вы поняли. В воображении я такая принцесса-принцесса. А на деле, снимая платок с головы и вешая пальто на плечики, я превращаюсь в Бабу-ягу. Долго я не могла смириться с таким положением вещей. Злилась на каждое пятнышко, на непослушные волосы, на подтеки от грязи на сапогах или джинсах.

Дальше был опыт обучения. Я смотрела за другими девушками. На заметку взяла некоторые правила. Не ходить быстро — тогда обувь и штаны пачкаются меньше. Основа под тени — это не пустая трата денег, а очень и очень нужное средство. Перед тем как выйти из дома, нужно посмотреть на себя при разном освещении. А еще можно обходить лужи, а не лезть напролом. И завести специальную одежду для совсем кошмарной погоды.

Это интересно:  Путь к счастью через помойку

Но некоторые правила на заметку я взять себе не смогла. Не могу я носить с собой в сумке несколько кисточек для макияжа и кучу косметики, чтобы поправить днем мейк. Потому что либо большая косметичка, либо читалка, которая со мной уже 7 лет. Вы понимаете, что я выбрала. Я не могу идти очень медленно. Я понимаю, что буду носить в дождь белую обувь. Но мне хочется идти на комфортной для меня скорости. Не бежать, но и не плестись. Да и смотреть хочется на людей и город, а не себе под ноги, боясь пройти рядом с лужей.

Сначала было глухое смирение. Ну вот, из-за лени я не стану принцессой из собственных фантазий. На волне этого смирения я перестала париться о многих вещах: о количестве одежды, разнообразии макияжа, мнении других людей о моем внешнем виде. Из сумочки исчез единственный глянцевый журнал о психологии. Я очень любила колонку Михайловой: знаю ее лично, ходила к ней учиться, она чудесная. Еще там было интервью с моим учителем, Нифонтом Борисовичем. И много исследований. Но больше там было рекламы. И кажется, с каждым выпуском ее становилось все больше. Ушел он из жизни, и как-то даже не грустно.

Это интересно:  Блюда, которые проще и дешевле купить, чем готовить самостоятельно

Я больше не покупаю одежду в бутиках. Могу и на блошином рынке купить себе что-то. И из Китая заказать. И не стремно. И вот почему. После избавления от всего вышеперечисленного ко мне пришло осознание. Обо всех этих журналах, магазинах модной одежды, люксовой косметики и прочем. Они не любят женщину. Совсем. Я всегда думала, что хамоватый продавец — это только призма моего восприятия.

Будь я увереннее в себе, эти люди любили бы женщину внутри меня. Но нет. Они не любят женщину в принципе. Она для них жалкая помеха. Все-то на ней не так. И дизайнерская кофточка не сидит, и модный цвет помады делает бледной, и журнал в сумочку не вмещается (и то ли сумочку делать больше, то ли журнал меньше). Вся она какая-то не такая. Не дотягивает до их совершенных товаров и идеалов.

© Unsplash

А еще женщина — ходячий кошелек. Потому что, несмотря на ее несовершенство, она придет и купит. А потом придет еще раз. И еще. Ее можно любить лишь чуть-чуть. Снисходительно сказать о ее неглянцевости, а потом заверить, что вот это решит проблему. Но через полгода важно сказать, что решение устарело и теперь нужен другой консилер / праймер / хайлайтер — нужное подчеркнуть. Мужчина же не будет любить без хайлайтера. И без него не зауважают коллеги. И получается пушкинское «Чем меньше женщину мы любим…»

Это интересно:  Упражнения для развития ясновидения

Я открыла для себя места, где женщину любят. И там все по-другому! Лучшие тени, пудру, подводки я покупала не в дорогущих магазинах. А лучшие духи делала на заказ. И нет, это не дороже, чем в обозначенной выше сети.

Однажды я покупала себе в интернет-магазине две длинные юбки. И девушка мягко спросила меня о параметрах, помогла определиться с длиной и цветом, пожелала хорошего дня. И все это было не дежурно, а так искренне, что стало тепло. И я уверена, что в этом магазине юбки будут такие же клевые, как и в прошлый раз. Потому что в нем любят женщину. Даже на блошином рынке женщину любят иногда больше, чем в модном бутике. Самый клевый кожаный пояс я купила именно там.

Я позволила себе быть неидеальной, неглянцевой. И вдруг перестала самой себе казаться ужасной. Иногда еще проскальзывает: «Ой, что это у меня на голове?» или «Ну вот, опять колготки запачкала». Но точно сквозь сон. Стоит головой встряхнуть, и морок развеется. Не бойтесь уходить из мест, где не любят женщину. Вы научитесь там только не любить себя. Есть места, где женщину любят и принимают. Только в таких местах стоит задерживаться.

© Unsplash

Мы в AdMe.ru согласны с мнением автора. А где вам бывает некомфортно? Позволяете себе быть неидеальными?









загрузка...












Adblock
detector