Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

НБУ ужесточил порядок выдачи лицензий для перевода валюты за рубеж

15 декабря 2017 г.   16:03    категория: Экономика

210

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в процедуру выдачи индивидуальных лицензий для перевода иностранной валюты за рубеж, сообщил НБУ на веб-сайте.

Обновленная редакция Положения о порядке выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций была утверждена постановлением правления НБУ № 130 от 14 декабря 2017 года и вступает в силу 15 декабря.

Это интересно:  Европейские цены с украинскими зарплатами: эксперты напугали инфляцией

В частности, НБУ определил перечень документов, которые должны быть представлены для получения индивидуальной лицензии НБУ.

В то же время, чтобы предотвратить отток капитала за пределы Украины, усилены требования к документам, поданным в НБУ, в частности, право Нацбанка запрашивать такие документы в случае необходимости.

НБУ также уточнил перечень операций, проведение которых не требует получения индивидуальной лицензии.

Это интересно:  В Кабмине хотят обязать торговцев установить платежные терминалы

“Отныне изменениями четко нормирована возможность перечисления в качестве возмещения резидентом-заемщиком средств нерезиденту-гаранту (поручителю) при условии, что этот гарант (поручитель) оплатил согласно договору гарантии (поручительства) по обязательствам такого резидента-заемщика, предусмотренных соответствующим кредитным договором с уполномоченным банком-кредитором”, – говорится в сообщении.

Также НБУ уточнил перечень оснований для аннулирования индивидуальных лицензий на перевод субъектами хозяйствования-резидентами иностранной валюты за границу.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...