Главная > Экономика

НБУ увеличил учетную ставку: стало известно, чем это грозит

16.09.2018   11:21    1232

Национальный банк Украины уже в шестой раз с прошлого октября повысил учетную ставку – теперь до 18%, что имеет крайне негативный оттенок для бизнеса.

«Когда ты увеличиваешь учетную ставку, ты хуже кредитуешь свой бизнес. Тогда бизнес не активно берет деньги в кредит, население менее активно берет деньги в кредит – и ты тормозишь развитие своей экономики», – заявил экономический эксперт, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в интервью «Апострофу«.


Это интересно:  Фонд гарантирования хочет в 2019 году завершить ликвидацию 40 банков

По его словам, если при хорошем раскладе экономика могла бы вырасти на 3%, как изначально прогнозировалось на этот год, то увеличение ставки не даст возможности этого сделать.

«Скорее всего, ты покажешь рост ниже этого заданного уровня. И это всегда обратная сторона увеличения учетной ставки. Фактически ты делаешь деньги более дорогими», – добавил Устенко.

Это интересно:  Вернуть $17 млрд: НБУ объяснил, что ждет Украину в ближайшие годы

Действия НБУ по повышению учетной ставки экономист объясняет желанием регулятора контролировать инфляцию.

«Инфляция сейчас не такая высокая, но НБУ понимает, что она резко ускорится к концу года и поэтому повышает учетную ставку», – резюмировал Устенко.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.