НБУ упростил безналичные расчеты для бизнеса

27.06.2019   14:33    682

Национальный банк Украины (НБУ) урегулировал некоторые вопросы осуществления безналичных расчетов в национальной валюте, которые упростят ведение бизнеса.

Как сообщает пресс-служба регулятора, речь идет об отмене требования по оформлению карточки с образцами подписей. Это существенно уменьшит затраты времени и средств субъектов хозяйствования на оформление документов.

Кроме того, для выполнения банками требований по валютному надзору за переводом средств в национальной валюте на счета нерезидентов предусмотрена возможность возврата банками без выполнения расчетного документа клиента-плательщика, если им не заполнен реквизит «код страны нерезидента» получателя.

Это интересно:  В Украине вырастет минималка и прожиточный минимум

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины от 25 июня 2019 № 83 «Об утверждении Изменений к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте».

Документ вступает в силу с 27 июня 2019 года.

Напомним, Национальный банк Украины обновил Перечень документов, образующихся в деятельности НБУ и банков Украины, с указанием сроков их хранения. Нововведение внедряется для развития электронного документооборота и упрощения ведения архивного дела в банковской системе Украины.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...