НБУ улучшил свой прогноз курса гривни на 2020 год

18.10.2019   09:47    655

Национальный банк Украины в своих прогнозах, как и Международный валютный фонд и Всемирный банк, улучшил прогноз курса гривни на 2020 года, сообщила министр финансов Оксана Маркарова, не уточняя конкретного его значения.

«Во всех прогнозах и в прогнозах Нацбанка курс на следующий год укреплен, то есть, тот курс, на котором строился бюджет (28,2 грн/$1 – ИФ), очевидно, он уже таким не будет», — сказала глава Минфина в интервью «Голосу Америки» в четверг в Вашингтоне.

Это интересно:  Минфин понизил ставку по 2-летним валютным ОВГЗ до 4,25%

Она добавила, что скоро Минфин и правительство получат обновленный прогноз Минэкономики, на базе которого будут внесены изменения в проект госбюджета на 2020 год.

«Прогнозы всех фактически организаций, Нацбанка, говорят о том, что курс укрепляется и это долгосрочный тренд. Поэтому колебания будут, но надо ожидать, что это укрепление – это не какая небольшая флуктуация этого года, а это новая нормальность», — отметила Маркарова.

Это интересно:  74 млн тонн: Украина увеличила урожай зерновых в 2019

Как сообщалось, с начала текущего года курс гривни укрепился на 10,3% — до 24,835244 грн/$1.

Нацбанк Украины официально не оглашает свои курсовые прогнозы, в то же время он направляет их правительству в рамках подготовки проекта госбюджета.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector