Главная > Технологии , Экономика

НБУ разрешил украинцам открывать счета в банках дистанционно‍

05.11.2018   17:00    138

НБУ предоставил физлицам возможность открывать счета дистанционно

Национальный банк Украины предоставил физическим лицам возможность открывать банковские счета дистанционно — через систему BankID. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.


Механизм удаленной идентификации клиентов банков через BankID предусматривает, что первая идентификация физлица должна проводиться в его присутствии одним из банков-участников системы. После этого клиент сможет заказывать сервисы и услуги на сайте любой компании или банка, подключенных к BankID НБУ. Идентификация будет проводиться дистанционно на уровне банков, в которых клииент обслуживается (bank-to-bank).

Это интересно:  Нейросеть научилась взламывать сканеры отпечатков пальцев

Для предоставления банковских услуг обязательным условием является проверка идентификационных данных, полученных из различных источников

Ответственность за надлежащую идентификацию в соответствии с международными стандартами и законодательством Украины возлагается на банк, который ее осуществил идентификацию, а также на банк, который использует информацию, полученные посредством BankID.

Банк обязан обеспечить надлежащее управление рисками, чтобы не допустить использования своих услуг для отмывания денег и финансирования терроризма.

Это интересно:  Урожай зерновых в Украине превысил исторический максимум

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.