НБУ отменяет правило Т+1 для покупки валюты

06.02.2019   12:51    534

Нацбанк снизил норму обязательной продажи валютной выручки на 20%

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 марта текущего года снизит лимит обязательной продажи валютной выручки экспортерами на межбанке с 50% до 30%. Об этом сообщил на пресс-брифинге заместитель главы НБУ Олег Чурий.

«С 1 марта мы снижаем размер обязательной продажи с 50 до 30%. В будущем мы планируем вообще снять это ограничение», — сказал замглавы.

Это интересно:  В Минфине заявили, что украинская экономика растет уже три года подряд

Также регулятор намерен разрешить репатриацию дивидендов за 2018 год, добавил он. «Инвесторы будут иметь возможность репатреировать иностранные инвестиции без каких-либо ограничений, но на сегодня это ограничение пока у нас действует», — заключил Чурий.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.